Найти в Дзене
Вишенка

Говядина с картошкой и овощами (готовлю в жаровне).

Всем привет! Сегодня на моем канале будет рецепт блюда, которое я готовила в керамической жаровне или проще сказать горшке. Собственно тушила в жаровне говядину с картошкой и овощами. Блюдо вышло божественное, в жаровне "раскрыли" свои вкусы все ингредиенты. Говядина просто таяла во рту, получилась нежная, пропитанная ароматами специй. А овощи остались сочными. Процесс приготовления пищи в такой посуде очень прост. Так же еда приготовленная жаровне полезная, т.к. ингредиенты томятся практически в собственном соку, а воды добавляю при приготовлении по минимуму. Ничего не пригорает и готовится равномерно. Единственный минус, что для этого блюда нужно время, у меня оно готовилось 2 часа. А еще хочу сказать, что не смотря на длительное приготовление овощи от этого не разварились, а сохранили свою форму. Если у Вас нет такого горшочка, то очень советую его приобрести. Такой горшочек - ценное приобретение для кухни, которое даёт невероятные возможности для кулинарных импровизаций. С

Всем привет! Сегодня на моем канале будет рецепт блюда, которое я готовила в керамической жаровне или проще сказать горшке. Собственно тушила в жаровне говядину с картошкой и овощами. Блюдо вышло божественное, в жаровне "раскрыли" свои вкусы все ингредиенты. Говядина просто таяла во рту, получилась нежная, пропитанная ароматами специй. А овощи остались сочными. Процесс приготовления пищи в такой посуде очень прост. Так же еда приготовленная жаровне полезная, т.к. ингредиенты томятся практически в собственном соку, а воды добавляю при приготовлении по минимуму. Ничего не пригорает и готовится равномерно. Единственный минус, что для этого блюда нужно время, у меня оно готовилось 2 часа. А еще хочу сказать, что не смотря на длительное приготовление овощи от этого не разварились, а сохранили свою форму.

Если у Вас нет такого горшочка, то очень советую его приобрести. Такой горшочек - ценное приобретение для кухни, которое даёт невероятные возможности для кулинарных импровизаций.

Способ приготовления:

-2

Говядину промываем и нарезаем кусочками среднего размера.

-3

выкладываем в чашу посыпаем специями (у меня специи для мяса) , перемешиваем. Оставляем пропитываться.

-4

Картофель моем, чистим.

-5

Нарезаем крупными дольками. Перекладываем в чашу посыпаем черным молотым перцем, добавляем растительное масло. Перемешиваем. Оставляем в покое.

-6

Репчатый лук моем, чистим и нарезаем толстыми полукольцами.

-7

Морковь моем , чистим, натираем на крупной терке.

-8

Берем жаровню и начинаем выкладывать в нее ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем немного моркови. К моркови добавляем сливочное масло кусочками.

-9

Затем выкладываем часть лука.

-10

На лук выкладываем часть говядины, добавляем лавровый лист.

-11

Теперь очередь картофеля, выкладываем небольшую часть на говядину.

-12

Повторяем все слои снова. Морковь , но без сливочного масла. Оно будет в другом слое.

-13

Лук.

-14

Говядина и сливочное масло.

-15

Картофель.

-16

И еще сливочное масло.

-17

И так у меня получилось всех ингредиентов по два слоя. Закрываем жаровню крышкой. Ставим в духовку. Нагрев верх/низ, температура 200 градусов. Тушим 1 час.

-18

Через час достаем жаровню из духовки. Добавляем 1/2 стакана воды комнатной температуры. Добавляем соль по вкусу. Отправляем тушиться еще на 1 час.

-19

Через час достаем жаровню из духовки и подаем к столу. К блюду советую подать мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты (на 4 порции):

Говядина-700г.

Картофель-1 кг.

Репчатый лук-2 шт. (среднего размера)

Морковь-1 шт. (крупная)

Специи -1/2 ч.ложки

Черный молотый перец-1/2 ч.ложки

Растительное масло-1 ч. ложка

Сливочное масло-20 гр.

Лавровый лист-2 шт.

Соль по вкусу

Вода-100 мл.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!