Найти в Дзене
Zebra Grevi

Бар Hop Hunting Club, улица Комсомола 1-3, СПб

Вывод для тех, кому лень читать. К отличному выбору крафтового пива - кухня выше уровнем, чем просто барная, вправе называть себя гастробарной. И расположены только на первый взгляд далеко, добираться удобно.

Крафтовый бар у чёрта на рогах - концепция не новая, Курляндская улица не даст соврать. Но если не пугаться адреса, а построить маршрут - яндекс пишет 13 минут пешком от "Площади Ленина", бодрым шагом - 10.

Заявка на ресторанность присутствует. На меню написано "рестоклуб селективного пива". Столы с сервировкой, в мой визит в основном пустые, в итоге "садитесь куда хотите". Светильники очень точечные, так что нет столов посветлее и потемнее, у одного стола часть освещенная, а часть в полумраке. Я бы света добавил. Не знаю уж, добавляет ли полумрак фешенебельности, по мне так яркий свет точно добавляет еде аппетитности.

-2

Меню на одном развороте. Как все поместилось - а все пиво, которого тут немало, сжали в один куаркод. Ну, понятно, что постоянно перепечатывать не вариант, пусть по куаркоду. И вместе с тем страницу на сайте можно сверстать аккуратнее. Какие-то сорта удостоились описания на целый экран, каким-то досталось два экрана. Я за то, чтобы у всех было по три строки, так скроллить и ВЫБИРАТЬ было бы быстрее и удобнее, а всю дополнительную мифологию можно скрыть под катом (не знаю, говорят ли все ещё "под катом", привет ЖЖ), под "читать дальше", под "подробности".

Хочется, чтобы в один экран влезло хотя бы 3 пива, иначе, пока смотришь на одно, уже забываешь, что там было предыдущее. Что характерно, уже ко второму визиту страницу переверстали и стало удобнее - то есть не я один жалуюсь - но все еще неудобно выбирать. Сказали, над баром повесят экраны с таплистом, хотя тем, кто сидит в зале, они не помогут.

-3

Хорошо, что официант в вопросе разбирается и может посоветовать пиво без того, чтобы продираться через дебри сайта. Например, во второй визит мне порекомендовали микро ипу. Мне понравилось. Я потом из интереса пролистал всё пиво на сайте - и в банках/бутылках, и на всякий случай разливное, так его там нет! Ну и смысл тогда городить огород, который все равно мало того, что неполный, так и неудобный.

Копчёный кальмар 250₽ - было лёгкое опасение, что принесут сушеную стружку, но нет, это "мокрый" копчёный кальмар, который надо есть приборами. Хорошая закуска к пиву.

-4

Брускетта с вителло тоннато 620₽. Отлично, но не идеал! В первом укусе вкус ростбифа и вкус обожженого хлеба, а тунцовый, вполне солёный и вполне рыбный соус, между ними спрятался и сперва незаметен. Потом, конечно, можно распробовать. Может, хлеб сушить, но без жжёного? Чтобы дымно-угольной ноты не было в первом укусе.

-5

Тартар 650₽ тут называют татарак. Почему, забыл спросить. Нагуглил, что это тот же тартар, только чешский. Сомнительно, но пусть. Шайба мяса очень мелкого помола, минимум приправ, только большие крупинки соли попадаются. На гарнир картофельные чипсы, если правильно понял, то "с паприкой". В ресторане был бы этим гарниром шокирован, а в пивном месте доволен.

-6

Азиатский суп 490₽. Как бы рамен, но без претензий на истинную раменность. Чёрные древесные грибы, тонкие лепестки мяса, гречневая лапша, водоросли. Всё правильно положили для азиатскости, а бульон слабоват. Первые ложки разочаровывающе жидкие и почти пресные, если не брать ничего из гущи. Суп можно сделать азиатскее (азиатчее?) буквально ложкой соевого соуса на порцию, кунжута посыпать, острого масла каплю, чтобы красивые рыжие пятна были на поверхности. Косметические доводки.

-7

Свиная шея 680₽ - томленая в вине с овощным соте. В меню, кстати, про томлёное в вине, не сказано. Хорошо, но бледно. Розовая шея на овощах пастельных оттенков, а где-то на дне густой демигляс. Вот тут - в отличие от брускетты - что-то может и обжечь перед подачей? Если нет, то можно это блюдо позиционировать, как здоровое питание. Ничего жареного, много витаминов и клетчатки в овощах, диетическое мясо.

-8

Бифштекс из говядины 750₽. На гарнир жареные половинки картошки, красный лук, маринованный огурец. Котлета с сочно-алым нутром. И глазунья. Блюдо, где рецензия сводится к "всё вкусное положили" и котлета солирует, а остальные скромно помогают. Вообще нет замечаний, всё прекрасно.

-9

Второй визит - поздний обед в субботу, и вот уже почти полная посадка и брони повсюду, но столик нашелся.

Тосты с форелью и тартаром 420₽ - выглядит бедно, или мне кажется? По исполнению очень хорошо - тартар с мелкой нарезкой корнишонов, наконец-то! Как я устал от тартаров по всему городу, куда огурцы режут кубиком, как на оливье. Тут ничего не мешает ломтику форели плоско лежать на слое соуса. Щепотка зеленой пудры для контраста - на вкус пряная.

-10

Телячьи щечки с пюре из сельдерея 850₽. Мясо разваливается под вилкой на волокна. Пюре с насыщенным вкусом корня сельдерея. Подача минималистичная, вот где-то на этом блюде я стал задумываться, а не простоваты ли некоторые подачи для места, заявляющего о себе "ресторан". Но мы-то знаем, что это бар. Для бара отличная подача и обе чести блюда исполнены прекрасно.

-11

Овощи гриль 220₽ - в меру загрилены, до мягкости, в меру (или даже чуть сверх) посолены, без лишнего масла. Хороший гарнир.

-12

Орешки со сгущенкой на десерт 270₽ - три штучки всего, но главное, что самолепные и самопечные. Под кофе или под имперский стаут (давно имперками не балуюсь, так что не обратил внимания, есть ли в таплисте)

-13

Много сырого, но всё сырое просохнет, стоит дать немного времени. По концепции точно горячо одобряю.

Бары и пабы Петербурга | Zebra Grevi | Дзен

-14