Когда гречка уже не лезет, а рис и макароны надоели, просто откройте холодильник и возьмите капусту. Сочетание может показаться неожиданным, но оно работает — получается простой, сытный и очень домашний ужин.
Что нужно:
стакан гречки;половина небольшой кочанной капусты;1 морковь;1 луковица;2 ст. ложки томатной пасты или пюрированных помидоров;масло для жарки, соль, перец, любимые приправы.
Это бюджетный, но очень вкусный вариант. Особенно хорошо подходит для тех, кто придерживается поста или просто хочет сделать ужин полезнее.
Как готовить:
Гречку отварите как обычно — в подсоленной воде до готовности. Тем временем нарежьте капусту, натрите морковь, мелко порежьте лук.
Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, капусту — тушите минут 10. Добавьте томатную пасту, немного воды, соль и специи — и ещё 5−7 минут под крышкой.
Смешайте готовую гречку с овощами, прогрейте вместе пару минут — и можно подавать. Такой гарнир точно не оставит равнодушными домашних — съедается до последней ложки. А главное — никаких экзотических продуктов, всё есть под рукой.
Ранее мы делились рецептом финского блина в духовке.
Когда гречка на гарнир надоела: берем к крупе капусту — сочетание необычное, но взрыв вкуса обеспечен
21 мая21 мая
1
~1 мин