Любите салаты, но старые рецепты уже надоели? Тогда воспользуйтесь этим. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат «Феерия» с хрустящими баклажанами.
Ингредиенты:
баклажан молодой — 1 шт.;кинза (петрушка) — 2 веточки;сыр моцарелла — 100 г;соевый соус — 3 ст. л.;помидоры черри — 250 г;крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
Баклажан моем и нарезаем кубиками. «Купаем» в крахмале. Благодаря этому вы получите хрустящую корочку, но нежную мякоть внутри при обжарке.
В глубокую кастрюльку наливаем постное масло. Хорошо разогреваем на максимальной температуре.
Выкладываем в кастрюлю баклажаны в несколько подходов и жарим до золотистого цвета. Так они будут красивыми, а масло не будет кипеть и подниматься. Выкладываем готовые баклажаны на сито или марлю и даем стечь лишнему маслу.
Мелко шинкуем кинзу или укроп. Режем моцареллу длинными брусочками, а помидоры — кубиками.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заливаем соевым соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом бюджетного салата «Дружба».
Рецепт бюджетный, а вкус — элитный: салат «Феерия» — слопают без остатка за 5 минут
21 мая21 мая
1
~1 мин