Найти в Дзене
Главные новости. Сиб.фм

Рогозин: предатели сидят рядом с Путиным. Они еще "выше", чем Чубайс

Экс-заместитель председателя правительства и глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, по-видимому, решил поделиться инсайдерской информацией о закулисных интригах в Кремле. Общеизвестно, что представители элиты готовы предать интересы России ради личной выгоды. Однако в данном случае примечательно, что бывший "член команды" начал раскрывать неблаговидные дела руководства. Это может быть лишь началом серии разоблачений, за которыми могут последовать отставки, аресты и конфискация незаконно нажитого имущества.

Первое откровение Рогозина касалось того, что травля в СМИ и интернете, которой он подвергался, была оплачена Чубайсом, и что на протяжении 30 лет в руководстве страны действовал коварный враг.

"У меня много знакомых и приятелей среди журналистов, работающих на телевидении и в прессе, не говоря уже об однокурсниках. Когда в 2014 году началась вторая волна травли и дискредитации в либеральных СМИ и интернет-ресурсах (первая была связана с моей деятельностью в качестве лидера блока и партии "Родина" в 2003-2006 годах), мои доверенные лица сообщили мне, что одним из организаторов этой проплаченной кампании был лично Чубайс (второй заказчик черного пиара был еще более влиятельным)", – заявил Рогозин.

Имя этого "второго" Рогозин не раскрывает. Предположительно, этот человек до сих пор занимает высокий пост, имеет доступ к первым лицам и государственной тайне, а также оказывает влияние на позицию российских переговорщиков. Другими словами, он усердно трудится на благо российского государства.

Впрочем, для понимания того, кто и как управляет Россией, достаточно и истории с Чубайсом.

"Признаться, я не сразу поверил в причастность Чубайса. Понятно, что он был заинтересован в первой кампании по моей дискредитации, но чтобы он заказывал и оплачивал откровенную клевету, граничащую с уголовной ответственностью, в адрес вице-премьера правительства и главы госкорпорации "Роскосмос"? Какую же абсолютную безнаказанность и неуязвимость он должен был ощущать, чтобы чувствовать себя настолько неприкасаемым!? По сути, более 30 лет в руководстве нашей страны действовал матерый враг", – возмущается Рогозин.

Однако у бывшего вице-премьера есть и другие шокирующие истории. Одна из них произошла уже после начала специальной военной операции, когда Рогозин еще возглавлял "Роскосмос". Возможно, именно этот случай послужил причиной его отставки.

Он сослался на публикацию в одном российском источнике, где утверждалось, что Рогозин предсказал банкротство британо-индийской спутниковой компании OneWeb, которая планировала стать аналогом Starlink Илона Маска. Однако, по словам Рогозина, он не "предсказывал" банкротство OneWeb, а тщательно спланировал его.

"Я решил остановить развертывание еще одной западной многоспутниковой группировки космической связи, за которой стояло британское правительство во главе с недалеким Борисом Джонсоном. В сложившихся к началу СВО обстоятельствах OneWeb неминуемо начал бы работать против нас.

Я принял решение снять ракету-носитель "Союз-2" с 36 спутниками "ОпеWeb", готовую к старту 5 марта 2022 года с космодрома "Байконур", в ответ на отказ компании OneWeb выполнить следующие требования Роскосмоса:

1) предоставить России гарантии, что эта спутниковая система связи ни при каких обстоятельствах не будет использована против наших интересов;

2) вывести представителей британского правительства, как враждебно настроенного к России, из состава акционеров этой компании.

За день до старта, а именно 4 марта 2022 года, я дал указание государственной комиссии на Байконуре снять ракету со спутниками OneWeb со стартового комплекса и вернуть ее в технический корпус. Комиссия это решение поддержала. Этому решению за день до него предшествовал звонок одного очень высокопоставленного человека, который требовал этого не делать, но был проигнорирован.

Освободившуюся ракету "Союз-2" я передал под запуск иранского спутника. Партнёры по достоинству оценили этот жест. Последствия для улучшения отношений между двумя странами были очевидными." – рассказал Дмитрий Рогозин.

У обычного российского гражданина может возникнуть наивная надежда, что пришло время исправить ошибки, в том числе и кадровые. Что сейчас придут компетентные органы, задержат негодяев и привлекут их к ответственности. Но это, к сожалению, не соответствует современной российской действительности. И вот тому подтверждение:

"Чубайс может вывести свои активы из РФ в случае снятия с них ареста. Об этом сказано в тексте определения Арбитражного суда Москвы об аресте активов Чубайса. Суд по иску "Роснано" наложил арест на денежные средства и иное имущество бывшего главы компании Чубайса и еще семи человек на сумму 5,6 млрд рублей", – сообщает ТАСС.

То есть, скорее всего, уже принято решение о возврате всего незаконно нажитого Чубайсом за рубеж.