Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала. Пословица.
Юридический казус
Юридический казус, привёл к интересному случаю.
Гражданин США Дерек Дэниел Денхэм (далее, по его словам) прилетел в Белоруссию около четырёх лет назад.
Поскольку в Белоруссии для граждан США виза не требуется, то он прилетел без визы.
Ну, а далее вам уже стала ясна дальнейшая логика развития. Между Белоруссией и Россией тоже виза не нужна, свобода передвижений, единое, то есть Союзное государство и всё такое.
Короче, из Белоруссии Дерек Дэниел Денхэм уехал в Россию.
При этом он знал, что въезжает в нашу страну незаконно.
И теперь понятна дальнейшая логика развития событий. Выехать в США законно из нашей страны он не может.
А ему очень захотелось выехать по личным причинам.
не знаю, почему он не мог повторить обратный финт - выехать из России в Белоруссию, но, видимо, какие-то были на это причины, от него не зависящие
Поэтому он обратился к адвокату, который, разобравшись с этим юридическим казусом, нашёл простое решение:
- пойти сдаться властям;
- далее - задержание за нарушение режима пребывания в Российской Федерации;
- а далее - решение о принудительном выдворении.
Теперь наша страна, скорее всего, за наши с вами деньги отправит его на свою родину.
Возникает вопрос: а что все четыре года он делал у нас в стране?
Короче, шпионам и разведчикам времён Холодной войны такое даже и не снилось!
Мигранты разрушили шенген
26 марта 1995 года между странами Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург), ФРГ, Францией, Испанией и Португалией вступило в силу Шенгенское соглашение.
В результате чего граждане Евросоюза могли свободно путешествовать из одной страны в другую без пограничного контроля.
Всё это облегчило перевозку грузов, продукты и товары в ЕС стали дешевле.
Но в 2015-м в Европе случился массовый наплыв (зачастую буквально на резиновых лодках и плотах) мигрантов в основном с Ближнего Востока и из зоны Сахеля (Европа разрушила государственность Ливии, страны, которая сдерживала такой наплыв мигрантов из Африки, а также устроила войну в Сирии).
В результате чего ряд стран ЕС возвратили частичный погранконтроль внутри шенгенской зоны.
кстати, в своей предвыборной кампании херр Фридрих Мерц обещал своим избирателям, что не впустит в Германию лиц без документов ЕС. Но после своей победы, заявил, что его партия такое не обещала
С осени 2024 года Германия, Польша, Нидерланды, Италия, Словения, Хорватия, Венгрия частично вводили пограничный контроль на определенный срок. В основном по причине высокого уровня нелегальной миграции, а также защитой от исламистских террористов и трансграничной преступности.
Но при этом существует риск того, что какая-нибудь страна шенгена захочет из него выйти, а следом начнут выходить и другие.
Фрау Меркель "проснулась"
Фрау Меркель
в интервью издании Spiegel раскритиковала меры, в том числе и ужесточение погранконтроля, в целях новой миграционной политики нынешних властей ФРГ.
По её словам, такая миграционная политика может грозить разрушением ЕС.
Меркель заявила, что не верит в окончательную победу над нелегальной миграцией на германо-австрийской или германо-польской границах. По её мнению, ЕС должен уделять главное внимание защите внешних границ, так как односторонние действия отдельных государств могут угрожать Шенгенскому соглашению и свободе передвижения внутри европейского пространства.
Меркель подчеркнула необходимость поиска единого подхода в рамках ЕС по вопросам незаконной миграции и добавила, что всегда выступала за европейские решения.
Короче, разнос Джей Ди Вэнса, вице-президента США, в Мюнхене для европейских политиков и бюрократов не прошёл даром.
недавно глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕК выделит странам ЕС дополнительно три миллиарда евро на реализацию новой миграционной политики. Также в этом году ЕК выступила с предложением по ужесточению методов борьбы с нелегальными мигрантами, включающими, в частности, создание центров содержания нелегалов за пределами ЕС несмотря на то, что это не предусмотрено европейскими правилами
Они всё услышали. И поняли, что успехи оппозиционных партий и лидеров заключаются в том, что европейские народы недовольны засильем мигрантов, ростом преступности, в первую очередь от роста мигрантов, и прочим.
И сейчас ищут решения. В Германии, к примеру, нашли в контрольно-пропускных пунктах по границам (наверняка, мигрант может обойти такой пункт, пройтись/переплыть по речке/реку, пройти через лесополосу или поле, и спокойно попасть в ФРГ).
А ведь в конце августа 2015-го, выступая на пресс-конференции, фрау Меркель, комментируя поток беженцев в Европу из стран Ближнего Востока, Афганистана и Африки,
заявила: «Германия – сильная страна. И подход к этим вопросам должен быть таким: мы справились со многим – мы справимся с этим!»
Прошло, как говорится, десять лет.
Германия, как и многие страны ЕС, да как и Британия, уже не справляются с таким наплывом, который к тому же несёт рост криминогенной обстановки, терроризма и насаждение своих правил.
Ну, а Россия разве исключение? Нет, конечно!