Чтобы котлеты получились аппетитными и сочными, важно правильно подготовить фарш. Добавление привычных и не очень ингредиентов может существенно улучшить вкус.
Начнем с основы — мясо для котлет лучше брать смешанное: говядина и свинина или курица и индейка. Это придаст блюду мягкость и сочность.
Очень важный ингредиент — лук. Его можно измельчить или натереть на терке. Лук придаст котлетам натуральный сладковатый вкус и сделает их более мягкими.
Не забудьте добавить яйцо — оно не только связывает фарш, но и придает ему гладкость. Для большей нежности можно использовать чуть-чуть молока или сливок.
Сухарики или хлебный мякиш, вымоченные в молоке, помогут котлетам удерживать форму и не распадаться. Такие котлеты будут буквально таять во рту. Не стоит забывать о специях: классические соль и перец можно дополнить паприкой, чесноком, зеленью по вкусу.
Рецепт:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 100 г хлебного мякиша
- Соль и перец по вкусу
Измельчите лук, добавьте все ингредиенты в фарш и тщательно перемешайте. Формируйте котлеты и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки.
«Добавляю немного чеснока — придает пикантности», «Хлебный мякиш — действительно отличный выбор для мягкости», «Попробуйте добавить чуть-чуть тертого сыра, вкус невероятный», — пишут пользователи Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник на кефире: простой рецепт к чаю. Смотреть список ингредиентов.
- Пробуем старинную Москву на вкус: пирог по рецепту Марины Цветаевой. Посмотреть рецепт.
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке: быстрый рецепт для идеального утра. Открыть инструкцию.