Найти в Дзене
Готовим по душам

Кабачки, которые съедят даже те, кто их не ест

Оглавление
С той самой сырной корочкой:)
С той самой сырной корочкой:)

Быстро, просто и вкусно - даже если кабачки вы раньше не жаловали. Дайте им шанс!

Когда дома звучит фраза:
- Я это не буду!
Обычно речь идёт о брокколи, печени… ну или, конечно, о кабачках.

Но этот рецепт - исключение. Эти фаршированные кабачки проходят даже у тех, кто вечно воротит нос.
Никакой жирной тяжести, никакой водянистой каши - только сочная начинка, румяный сыр и вкус, за который точно попросят добавку.

А ещё это удобно: и ужин, и контейнер с собой, и просто «надо что-то приготовить, пока кабачки не завяли в холодильнике».


🛒 Ингредиенты:

Третий кабачок у меня спрятался🫢
Третий кабачок у меня спрятался🫢
  • 3 небольших кабачка
  • 300 г фарша (любой, какой больше по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 150 г сыра
  • 2-3 ст. л. майонеза или сметаны
  • Соль и перец - по вкусу

🔪 Как готовить - по шагам:

  • Подготовка кабачков

Нарезаем кабачки кольцами по 3-4 см.

Стараемся, чтобы всё было ровненько. Но если чуть косо - готовим не идеально, а по-душам 😊
Стараемся, чтобы всё было ровненько. Но если чуть косо - готовим не идеально, а по-душам 😊

Середину вычищаем.
Кожуру не трогаем - она помогает кабачкам держать форму и не разваливаться.

Можно вычищать чайной ложкой - это удобно.
Можно вычищать чайной ложкой - это удобно.
  • Готовим фарш

    К фаршу добавляем тёртый лук, измельчённый чеснок, соль, перец и чуть-чуть воды - так он будет сочным.
Пусть постоит пару минут, пока вы заняты остальным.
Пусть постоит пару минут, пока вы заняты остальным.
  • Собираем всё вместе

Наполняем кольца фаршем. Сверху смазываю сметаной или майонезом - для сочности.

Немного терпения - и скоро будет то самое: сочно, с корочкой и «ммм» за столом.
Немного терпения - и скоро будет то самое: сочно, с корочкой и «ммм» за столом.

Сверху кладём по кружку помидора - для свежести и сочности.

Кружочки, как медали за отвагу.
Кружочки, как медали за отвагу.
Накрываем фарш помидорками, будто одеялом - чтобы было и вкусно, и уютно.
Накрываем фарш помидорками, будто одеялом - чтобы было и вкусно, и уютно.
  • В духовку

    Выкладываем всё на противень. Ставим в духовку на 160 градусов, минут на 45.
  • Финальный штрих

    Сыр натираем, смешиваем с ложкой майонеза или сметаны - получится тягучая, румяная корочка, как в хорошем кафе.
Сыр бери, тот который по вкусу тебе.
Сыр бери, тот который по вкусу тебе.

Когда кабачки готовы - достаем и намазываем сверху сыром, отправляем обратно в духовку на 5–7 минут -до пузырьков и лёгкой золотинки.

Вот они - герои сегодняшнего вечера)
Вот они - герои сегодняшнего вечера)

✅ Почему стоит попробовать:

  • Кабачки держат форму, не разваливаются
  • Начинка сочная, не сухая
  • Даже «нелюбители» кабачков едят с удовольствием
  • Ужин, обед и контейнер - три в одном
  • Подходит взрослым, детям и тем, кто на диете без фанатизма

👩‍🍳 Советы по ходу:

  • Сметана - полегче, майонез - понасыщеннее
  • Яйцо в фарш не добавляй - станет жидковато
  • Сыр лучше не просто посыпать, а смешать с майонезом или сметаной - так он плавится и красиво тянется

💌 Готовим по душам - для семьи, друзей и себя любимых.

Пока запекаются - можно спокойно выпить чаю. Или вина, если день был тот ещё.

А можно просто посидеть в тишине. Такое тоже нужно.

📌 Подписывайся, чтобы не потеряться среди котиков, новостей и брокколи.

💬 А ты как «спасаешь» кабачки от «фу, не буду»? Поделись в комментариях - твой рецепт может спасти чей-то ужин 👇