Выбор угля для шашлыка — это как выбор спутника в путешествие. Он может все испортить, а может сделать вечер незабываемым. Шеф-повар Евгений Исаенко помог определиться с выбором угля. Если нужен готовый, то не хватайте первый попавшийся. Ищите древесный, например, березовый. Он быстро разгорается и дает стабильную температуру. Есть еще кокосовый уголь — его делают из скорлупы ореха. Экологичный, горит долго, жар дает ровный. На упаковке угля ищите, откуда он, кем сделан, из чего состоит и сколько весит (в килограммах, а не в литрах). Еще лучше, если уголь попадется «калиброванный» — это значит, что куски будут одинаковыми по размеру. Как понять, сколько угля нужно? При использовании березового полагайтесь на соотношение 1:4 (на 4 кг мяса берем 1 кг угля). С кокосовым хватит и 1:3, он жарче и экономичнее. Для быстрого разжигания углей можно использовать специальную жидкость на основе парафинов. Розжиг должен пахнуть свечкой, а не спиртом, керосином или бензином. Если использовать «химию
Как выбрать уголь для шашлыка? Шеф-повар научил премудростям этого дела
8 мая8 мая
92
1 мин