Классический, сочный, очень нежный и вкусный! Шашлык из свинины на углях на мангале получается необыкновенно ароматным и аппетитным. Благодаря тому, что мясо маринуется в газированной воде, оно получается невероятно мягким и нежным Состав / ингредиенты Свинина 5 кг Лук 1.5 кг Минеральная вода (газированная) 1.5 л Специи сухие 3 стол лож Соль 1 стол лож Общее время приготовления: 5 ч шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг 6 шаг 7
Классический, сочный, очень нежный и вкусный! Шашлык из свинины на углях на мангале получается необыкновенно ароматным и аппетитным. Благодаря тому, что мясо маринуется в газированной воде, оно получается невероятно мягким и нежным Состав / ингредиенты Свинина 5 кг Лук 1.5 кг Минеральная вода (газированная) 1.5 л Специи сухие 3 стол лож Соль 1 стол лож Общее время приготовления: 5 ч шаг 2 шаг 3 шаг 4 шаг 5 шаг 6 шаг 7
...Читать далее
Классический, сочный, очень нежный и вкусный! Шашлык из свинины на углях на мангале получается необыкновенно ароматным и аппетитным. Благодаря тому, что мясо маринуется в газированной воде, оно получается невероятно мягким и нежным
Состав / ингредиенты
Свинина 5 кг
Лук 1.5 кг
Минеральная вода (газированная) 1.5 л
Специи сухие 3 стол лож
Соль 1 стол лож
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 5 ч
Как пожарить шашлык из свинины на углях на мангале? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать молодое и сочное охлажденное мясо. Из замороженного мяса шашлык получится жестким. Выбирайте филе свинины, в котором есть некоторое количество жира. Нарежьте свинину на порционные кусочки одинакового размера.
шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами.э
шаг 3
Сложите нарезанную свинину и лук в отдельную большую посуду. Все перемешайте.
шаг 4
Добавьте газированную минеральную воду.
шаг 5
Добавьте необходимое количество специй для шашлыка и соль. Все хорошо перемешайте и сложите в удобную посуду для маринования. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы мясо было покрыто газированной водой. Дайте мясу постоять 3-4 часа, в прохладном месте, чтобы оно хорошо промариновалось.
шаг 6
Затем мясо очистите от лишнего лука и нанизайте на шампура плотно к друг другу. Шампура при этом не забудьте смазать растительным маслом. Нанизывайте мясо на шампура таким образом, чтобы оно не свисало. Вместо шампуров, так же , можно использовать решетку.
шаг 7
Жарьте шашлык на горячих углях, периодически поворачивая, чтобы он хорошо и равномерно прожарился. Мясо над мангалом должно находиться на высоте примерно 10-15 сантиметров. При этом открытого огня быть не должно. От углей должен исходить только жар. Вкусный, готовый шашлык ешьте сразу в горячем виде. Подавайте его с отварным картофелем или овощным салатом.
приятного аппетита