Недавно дочь со школьным хором выступала в московском Доме музыки на конкурсе казачьей песни. В перерыве между выступлениями коллективов их кормили в ресторане этого дома и на второе блюдо обеда подавали пожарские котлеты, от которых она была без ума. Мы долго пытались понять что это были за котлеты и по её описанию всё-таки решили, что это были именно пожарские. Перечитав много информации по этой теме решил, что рецепта именно от господ Пожарских не сохранилось, поэтому решил приготовить по своему, но опираясь на опыт тех, кто их уже готовил, включая ресторан в Торжке. Поэтому в моем рецепте граммовка ингредиентов будет та, которую я посчитал съедобной. - куриное филе 800 гр. - батон пара средних кусочков - масло сливочное 50-60 гр. - сливки 20% 200 мл. - хлеб для тостов 450 гр. - лук репчатый 50 гр. - соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу. - масло растительное и сливочное для жарки. Сначала приготовим панировку из сухариков. Для этого очень хорошо подойдёт хлеб для тостов.
Пожарские котлеты. Дети будут в восторге, даже те, которых сложно заставить кушать.
8 мая8 мая
15
2 мин