Найти в Дзене
Кристина Озерова

Ягодная пастила без сахара за 20 минут из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов

Бесподобно вкусное, любимое всеми лакомство, которое не навредит вашей фигуре💃

КБЖУ 62/6/0,3/7 🔥🔥

📌Ингредиенты:

Пюре черной смородины 135 гр (160 гр ягод разморозить, пробить блендером и протереть через сито)

Очищенные яблоки 170 гр 

Быстрорастворимый желатин 220 bl - 20 гр

Пребиосвит 2 гр

Готовим:

1) Для начала необходимо подготовить форму. У меня квадратная 16*16 см

С одной стороны форму обтягиваем пищевой пленкой и ставим на подложку или досточку. Вы можете использовать любую имеющуюся у вас форму, только не очень широкую, иначе пастила получится довольно небольшой по высоте. Если используете форму с дном, в этом случае и бока, и дно нужно застелить пищевой пленкой.

2) Яблоки очищаем и нарезаем кусочки. В высокий стакан всыпаем яблоко, добавляем пюре черной смородины и пробиваем погружным блендером до однородности. Выливаем в глубокую миску и всыпаем быстрорастворимый желатин, тщательно перемешиваем. Даем постоять 7-10 минут, чтобы желатин набух и масса стала более плотной.

-2

-3

-4

-5

3) По истечении времени необходимо прогреть заготовку в микроволновке импульсами по 5-7 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Нужно полностью растопить желатин и сделать массу достаточно теплой. Но будьте аккуратны - массу нельзя доводить до кипения. После прогрева она станет более жидкой.

-6

4) Как только основа готова, начинаем ее взбивать на средних оборотах миксера до воздушной пены. На это может потребоваться 10-15 минут, зависит от мощности миксера. Ориентируйтесь на консистенцию, как на фото, масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.

-7

5) Выливаем в форму, разравниваем при помощи лопатки или ложки и убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

-8

-9

-10

6) После стабилизации вынимаем пастилу из формы и нарезаем на произвольные кусочки.

-11

-12

Еще больше рецептов действительно вкусных ПП десертов без лишних калорий я дарю вам в своем сборнике. 

🎁ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО