Бесподобно вкусное, любимое всеми лакомство, которое не навредит вашей фигуре💃
КБЖУ 62/6/0,3/7 🔥🔥
📌Ингредиенты:
Пюре черной смородины 135 гр (160 гр ягод разморозить, пробить блендером и протереть через сито)
Очищенные яблоки 170 гр
Быстрорастворимый желатин 220 bl - 20 гр
Пребиосвит 2 гр
⏩Готовим:
1) Для начала необходимо подготовить форму. У меня квадратная 16*16 см.
С одной стороны форму обтягиваем пищевой пленкой и ставим на подложку или досточку. Вы можете использовать любую имеющуюся у вас форму, только не очень широкую, иначе пастила получится довольно небольшой по высоте. Если используете форму с дном, в этом случае и бока, и дно нужно застелить пищевой пленкой.
2) Яблоки очищаем и нарезаем кусочки. В высокий стакан всыпаем яблоко, добавляем пюре черной смородины и пробиваем погружным блендером до однородности. Выливаем в глубокую миску и всыпаем быстрорастворимый желатин, тщательно перемешиваем. Даем постоять 7-10 минут, чтобы желатин набух и масса стала более плотной.
3) По истечении времени необходимо прогреть заготовку в микроволновке импульсами по 5-7 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Нужно полностью растопить желатин и сделать массу достаточно теплой. Но будьте аккуратны - массу нельзя доводить до кипения. После прогрева она станет более жидкой.
4) Как только основа готова, начинаем ее взбивать на средних оборотах миксера до воздушной пены. На это может потребоваться 10-15 минут, зависит от мощности миксера. Ориентируйтесь на консистенцию, как на фото, масса должна увеличиться в объеме и стать пышной.
5) Выливаем в форму, разравниваем при помощи лопатки или ложки и убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
6) После стабилизации вынимаем пастилу из формы и нарезаем на произвольные кусочки.
Еще больше рецептов действительно вкусных ПП десертов без лишних калорий я дарю вам в своем сборнике.
🎁ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО