На самом деле этот соус имеет необычайно богатую историю. Он возник во французской кухне в 19 веке. Изначально тартар готовился из сваренных вкрутую желтков, перетертых с уксусом и растительным маслом, с добавлением зелени и пюре из лука. Название связывают с "татарским бифштексом", к которому его подавали. Но его популярность распространилась по всему миру как дополнение к рыбе и морепродуктам. Ингредиенты: Соус Тартар: Приготовление: Филе минтая промойте и обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и паприку. Обмажьте филе получившейся смесью с обеих сторон. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут. Соус тартар В оригинале тартар готовят из сваренных вкрутую желтков, перетертых с уксусом и растительным маслом. Но рекомендую для первого раза взять привычный майонез. К майонезу или смеси желтка добавьте протертое пюре из лука и зелень, по