Найти в Дзене
Кулинарные объятия

Филе минтая и соус тартар

На самом деле этот соус имеет необычайно богатую историю. Он возник во французской кухне в 19 веке. Изначально тартар готовился из сваренных вкрутую желтков, перетертых с уксусом и растительным маслом, с добавлением зелени и пюре из лука. Название связывают с "татарским бифштексом", к которому его подавали. Но его популярность распространилась по всему миру как дополнение к рыбе и морепродуктам. Ингредиенты: Соус Тартар: Приготовление: Филе минтая промойте и обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и паприку. Обмажьте филе получившейся смесью с обеих сторон. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут. Соус тартар В оригинале тартар готовят из сваренных вкрутую желтков, перетертых с уксусом и растительным маслом. Но рекомендую для первого раза взять привычный майонез. К майонезу или смеси желтка добавьте протертое пюре из лука и зелень, по

На самом деле этот соус имеет необычайно богатую историю. Он возник во французской кухне в 19 веке. Изначально тартар готовился из сваренных вкрутую желтков, перетертых с уксусом и растительным маслом, с добавлением зелени и пюре из лука. Название связывают с "татарским бифштексом", к которому его подавали. Но его популярность распространилась по всему миру как дополнение к рыбе и морепродуктам.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец, паприка — 1 ч.л..

Соус Тартар:

  • майонез (или сваренные вкрутую желтки растертые с уксусом и растительным маслом) - 15 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • зелень - 1 ч.л..

Приготовление:

-2

Филе минтая промойте и обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и паприку.

-3

Обмажьте филе получившейся смесью с обеих сторон. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-4

Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут.

-5

Соус тартар

-6

В оригинале тартар готовят из сваренных вкрутую желтков, перетертых с уксусом и растительным маслом. Но рекомендую для первого раза взять привычный майонез.

К майонезу или смеси желтка добавьте протертое пюре из лука и зелень, по желанию также измельченные оливки, каперсы и маринованные корнишоны.

-7

Все, вы молодцы!