Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

"Приготовь, наесться не могу", так написала о этом блюде подруга. Была права, одно из любимых теперь.

Моя подруга так и сказала: "Готовь, вкусно, я наесться его не могу." Да, так и сказала.

Теперь такой плов - одно из любимейших нами летних блюд, любимейших моей подруги и моей семьи. Его я готовлю, когда хочется сытно накормить всех за обеденным или вечерним столом. Блюдо получается очень сочным и ароматным. К столу звать никого не придётся!

Это горячее блюдо мы готовим почти как плов, только обходимся без казана. Обычная глубокая сковорода подходит. Рис с баклажанами сочетаются шикарно. Блюдо очень вкусное и, что интересно, такое же сытное, можно приготовить и без мяса. А готовится оно просто и быстро, без премудростей и строгих правил.

У этого блюда одни преимущества. Поэтому готовим!

Сегодня готовлю его с индюшатиной, взяла 500 г. Нарезаю её на небольшие кусочки.

-2

И дальше на растительном масле обжарю её. Посолю, поперчу по вкусу. Добавлю нарезанный лук и вместе обжарю их, пока лук не подзолотится.

-3

Тем временем возьму три баклажана, почищу их. Не всегда это делаю, но сегодня почистила. Отлично чистятся с помощью вот такой овощечистки.

-4

Поскольку это блюдо я готовлю круглый год, то могу использовать и замороженные баклажаны. Не время, конечно, говорить об этом, но в конце сезона я морожу много овощей и мне надолго их хватает.

Баклажаны сначала нарезаю на пластинки, а дальше соломкой. Сразу говорю не солю их! Горечи в них нет, я просто уверенна. Спасибо нашим селекционерам, они вывели прекрасные сорта, без горечи. Горькие мне да-а-авно не встречались.

-5

Выкладываю их на сковороду и в масле обжариваю до золотистости. Если за два раза их обжарите, будет лучше. Золотистее получатся!

-6

Вот теперь посолю и поперчу их.

-7

Пока обжаривалось мясо, баклажаны, мы можем отварить рис. До полуготовности! Риса беру 200 можно 250 г. Хорошо промываю его и отвариваю.

Рис обычно беру круглозёрный. Мне кажется, он вкуснее. А вы как думаете?
Рис обычно беру круглозёрный. Мне кажется, он вкуснее. А вы как думаете?

А ещё, друзья, хочу сказать... отваривая, рис все соблюдают пропорцию 2 к 1. Ну не люблю эту пропорцию! Рис суховатый получается, на мой вкус. Рисинка от рисинка это, конечно, красиво, рассыпчато. Но вкус не последнем месте! И вот мне вкуснее, когда пропорция 3 к 1. Но это в том случае, когда варю рис до готовности. Тут уже, как говорится, на вкус и цвет...Ну люблю я такой! Он мягкий, проваренный и совсем не сухой. А вы как рис готовите?

К обжаренным баклажанам добавляю мясо, рис (хотите промойте его, я промыла).

-9

Перемешиваю и добавляю немного водички ( ведь рис сварен до полуготовности). Накрываю крышкой и томлю минут 10, не больше. В конце добавляю чеснок, можно сушёный. При желании специи любимые. Как видите паприку не добавляю, вкус и цвет баклажана должен чувствоваться.

-10

Аппетитно, вкусно. Действительно хочется есть его ещё и ещё (подруга была права). Знаю, многие хотят увидеть видео приготовления. У меня, друзья все видео в свободном доступе. Любое смотрите! А этот плов вы вот здесь увидеть можете

Рецепт:
Мясо любое - 500 гр ( у меня индюшатина)
Лук - 2 шт
Баклажаны - 2-3 шт
Рис - 200 гр ( сухого)
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок по желанию
Растительное масло для жарки

Готовьте и приходите ещё! Всего вам самого доброго! До новых встреч!