Найти в Дзене

Хочу рассказать про тибетский суп цампа

Хочу рассказать про тибетский суп цампа.

Цампа - мука из обжаренного ячменя, я встречала разные методы приготовления ее, но в основе всегда ячмень.

Весной я всегда пишу про ячмень, тк это самое "весеннее" зерно😊

В магазине нам ячмень встречается в виде перловки (труднее переварить) и ячневой крупы (можно найти смолотую с оболочками, она будет еще полезнее)

Обладает такими свойствами:

- вяжущим и сладким вкусом

- способствует снижению веса,

- заживлению ран

- улучшает умственные способности

- усиливает огонь пищеварения

- полезен для голоса

- дает силу и насыщение, т.к. тяжелый

- увеличивает количество кишечных газов, стула и мочи. Долгое употребление противопоказано. Нужно также добавлять специи и масло

- улучшает стабильность и качества кожи (действует против целлюлита)

И, хотя весна уже давно идет, можно вполне успеть подготовиться к купальному сезону с помощью перловки и ячневой крупы.

А кто хочет индивидуальную программу для подготовки к летнему сезону, пишите @maria_pachina

Тех, кто хочет серьезно заняться собой, понимать как различные продукты и Ваши действия влияют на самочувствие Вас и Ваших близких, приглашаю на курс Азбука аюрведы

До 10 мая действует скидка 20%

Всем мира и аюрведического здоровья!