Хочу рассказать про тибетский суп цампа.
Цампа - мука из обжаренного ячменя, я встречала разные методы приготовления ее, но в основе всегда ячмень.
Весной я всегда пишу про ячмень, тк это самое "весеннее" зерно😊
В магазине нам ячмень встречается в виде перловки (труднее переварить) и ячневой крупы (можно найти смолотую с оболочками, она будет еще полезнее)
Обладает такими свойствами:
- вяжущим и сладким вкусом
- способствует снижению веса,
- заживлению ран
- улучшает умственные способности
- усиливает огонь пищеварения
- полезен для голоса
- дает силу и насыщение, т.к. тяжелый
- увеличивает количество кишечных газов, стула и мочи. Долгое употребление противопоказано. Нужно также добавлять специи и масло
- улучшает стабильность и качества кожи (действует против целлюлита)
И, хотя весна уже давно идет, можно вполне успеть подготовиться к купальному сезону с помощью перловки и ячневой крупы.
А кто хочет индивидуальную программу для подготовки к летнему сезону, пишите @maria_pachina
Тех, кто хочет серьезно заняться собой, понимать как различные продукты и Ваши действия влияют на самочувствие Вас и Ваших близких, приглашаю на курс Азбука аюрведы
До 10 мая действует скидка 20%
Всем мира и аюрведического здоровья!