Найти в Дзене
Снится мне деревня

Спортсмен крестьянского труда

Откуда у вас столько энергии и сил? Этот вопрос регулярно появляется в комментариях. Признаться, он меня обескураживает. Ну откуда я знаю - откуда? Могу только предполагать.

А вчера так даже немного расстроилась. Какому-то странному недоверию, что ли, прозвучавшему в одном из вопросов?

Да что говорить про незнакомых людей, когда человек, проработавший со мной много лет и который, вообще-то, должен был знать, что у меня нет привычки врать и выдумывать, тоже предположила, что у меня тут наёмные работники всё делают, а я за свой труд выдаю). Так в глаза и сказала.
Я обалдела, если честно.

Во-первых, попробуй найди сейчас наёмных работников на тяжёлый труд, это вам не допандемийные времена, когда гастарбайтеры ходили стучали в ворота - работы нет, хозяйка? Во-вторых, я, чтобы заработать 50-100 рублей в день на Дзене буду на них тратиться что ли? То же мне, блогера-миллионника нашли.
Смешно. И обидно.

Особенно меня удивляют сравнения. Неужели трудно понять, что все люди разные? У каждого свои таланты. Ведь не будете вы себя сравнивать со спортсменом и удивляться, почему вы стометровку бежите в три раза медленнее его?

В моём случае три составляющих:
- Гены - ни одного представителя белой кости, купцов, рабочих или служащих среди моих предков - сплошные крестьяне (исключая родителей - они рабочие). Соответственно, и у меня предрасположенность к крестьянскому труду имеется.

- Тренировки - я работаю с детства (и это не преувеличение, с 12 лет получала зарплату, между прочим, работая в совхозной столовой). Картофельные поля или делянки буряков - вот моё детство. Да и дача у меня с 25 лет.

- Желание - фиг бы я сейчас делала тяжелую работу, если бы мне этого не хотелось. А когда хочется, включается режим - вижу цель, не вижу препятствий. Ну, целеустремлённая я, простите.

Вот видите? Всё, как у спортсмена. Спортсмен крестьянского труда я).

И да. Я хоть и спортсмен, но не на допинге. Энергетиков не пью. Даже поливитамины не употребляю. Только таблетки, увы. "Престариум" утром, "Амлодипин" вечером, иногда "Дезлоратадин", курсами "Сиофор". Но это из другой оперы.

Вообще-то, задумывая свой канал, я помнила, что люди бесконечно могут смотреть на три вещи: огонь, воду и работающего человека. Я, как понимаете, не огонь и не вода).

Поэтому, мне не нужны ни похвалы, ни, тем более, недоверие по поводу моего труда. Я просто показываю течение своей жизни - life style. Хочется - смотрите. Вдохновляет - вдохновляйтесь. Хотите сказать что-то в поддержку? Буду рада. Хотите спросить - спрашивайте, отвечу.
Раздражает - не читайте.

Во - точно я! Вылитая.
Во - точно я! Вылитая.

Ну а теперь вернёмся к нашим баранам).

Вернее, к луку. Вчера я его высадила.

-2

Не смотрите, что рассада лежит. Через денёк-другой встанет. Просто так удобнее сажать - раскладывая корешки по стенке канавки.

Если кому интересно, у меня есть старое видео, как я высаживаю лук.

Высадка рассады лука в грунт

Свежевысаженный лучок я укрыла по дугам. Не для тепла - от иссушающих солнца и ветра. Спанбонда на то, чтобы закрыть торцы, не хватило, правда).

-3

Одной грядки для рассады не хватило и я довтыкала его везде, где только можно.

Потом занялась первоочередной задачей - подготовкой места под картошку. Дело в том, что я заняла грядки малиной и тюльпанами, поэтому пришлось срочно расширяться.

Для картофельного поля мне нужно было убрать подгнивший помост, сделанный из досок старого забора 6 лет назад, а потом на это место раскидать землю с соседней грядки, огороженной тоже уже трухлявыми бревнами, и содержимое компостного ящика.

В общем, с утра было так:

Это я уже попробовала накануне убрать доски
Это я уже попробовала накануне убрать доски

Обедать я ушла на этапе, когда убрала все доски (кроме небольшой части, на которой стоит поленница) и весь линолеум под ними.

Апокалиптическая картинка какая-то).
Апокалиптическая картинка какая-то).

В итоге, к вечеру, задачу свою выполнила - поле готово.

-6

На этом участке ещё много работы, но теперь можно не торопиться. После праздников посажу картошку, навожу и застелю, наконец, соломой ягодные кусты, потом и займусь. Надо доразбирать помост, перебазировать поленницу. Замыслы наполеоновские).

После обеда, прежде чем приступить к этой основной - тяжёлой и грязной работе, я совсем немножко посвятила времени клумбам. Нужно было пересадить одну из примул, которой явно было жарко и некомфортно (я рассчитывала на тень от яблони, но листьев-то ещё нет) и посадить, наконец, герань кроваво-красную вместо окончательно почившего в бозе очитка.

Клумба у беседки
Клумба у беседки

Кочечка герани между спиреей и бересклетом.

Кстати, как мне нравится бересклет! Он летом не интересен, а вот осенью с алым цветом листьев, и сейчас, с какими-то невообразимыми гранёными побегами и пикообразными листьями - чудо какое-то!

Нет, фото не передает, увы, его прелести.
Нет, фото не передает, увы, его прелести.

Признаюсь, домой приползла "ни петь, ни свистеть". Явно переработала. Ещё ведь пришлось полить в теплицах рассаду и зелень.

Зато дело сделано.

Сегодня приедут дети, с утра я приберу в доме, а потом весь день буду бездельничать. Потому и торопилась вчера, чтоб не висело над головой.

На этом я свою статью заканчиваю.

Уж извините, что позволила себе немного личного в начале статьи. Зато, надеюсь, это снимет многие вопросы.

Засим откланиваюсь. Пока!

Ваша крестьянка).