Всегда вкусно добавить щепотку ароматной зелени в плов, суп или салат — с кинзой в них сразу появляется восточная нотка. Но вот беда: продают ее охапками, а используют по листочку. Через пару дней в холодильнике остатки превращаются в унылую жижу. Можно ли этого избежать? Долго храниться будет только свежая кинза, предупредили эксперты Real Simple. В магазине или на рынке приглядитесь к листьям. Они должны быть ярко-зелеными, упругими, без темных пятен и желтых краев. Хороший пучок пахнет свежестью и не разваливается в руках. У стеблей — крепкий зеленый срез, без слизи. Кинзу можно оставить в холодильнике, измельчить, заморозить и засушить. Чтобы сохранить весь пучок, обрежьте у стеблей кончики, поставьте все в банку с водой, прикройте верх полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник. Меняйте воду раз в 2–3 дня. Если нужна порционная кинза, то промойте, обсушите, нарежьте зелень. Выложите на бумажное полотенце в контейнер, закройте крышкой и держите в холодильнике. Для сушки разложи
Как хранить кинзу, чтобы она не завяла через день — есть пара секретиков
7 мая7 мая
649
1 мин