Взяла в библиотеке книгу, которую написал человек, который знает ну очень много продуктовых тайн: в 1980-е годы он отвечал за деятельность 150 пищевых предприятий Ленинграда. Один. И справлялся. Зовут его Алексей Капустин. Можете себе представить, что весь аппарат Смольного тогда составлял 72 человека? Не можете? Я тоже не могу. Потому что сейчас в Смольном сидит несколько тысяч человек. Что они все делают — Бог весть! Я очень долго думала, что, например, та, из детства, варёная колбаса кажется сейчас такой вкусной сейчас не по причине особой технологии изготовления, а по причине того, что вкусовые рецепторы с возрастом становятся менее чувствительны. Ну да. Есть такое. Но это, оказывается, один из факторов. А вот вам другие факторы: излишне бюрократизированная система стандартизации продукта и устаревшее оборудование — казалось бы, очевидные факторы, которые должны были тащить вниз, и тащили в 1990-е годы, но сейчас очевидны их плюсы. Например, сkоту и птице не разрешалось добав
В чём отличие продуктов в СССР от продуктов, которые мы едим сейчас
12 октября12 окт
4
3 мин