Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Настоящее мороженое Крем-Брюле на топлёном молоке!

Оглавление

Мороженое крем-брюле.

  1. Сливки животные – 500 г.;
  2. Топлёное молоко – 250 г.;
  3. Варёная сгущёнка – 380 г.;
  4. Ванильный экстракт ¼ ч.л.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

  • Белки – 5 г.;
  • Жиры – 25 г.;
  • Углеводы – 17 г.;
  • Калорийность – 290 ккал.

Способ приготовления:

-2

Варёную сгущёнку разогрел до тёплого (горячего). Перемешиваю.

-3

Добавляю в тёплую сгущёнку, горячее топлёное молоко и ванильный экстракт. Перемешиваю.

-4

Убираю в холодильник.

-5

Охлаждённые сливки взбиваю миксером.

-6

Хорошо взбитые сливки устойчиво держаться на венчиках.

-7

В сливки добавляю сгущённую смесь и перемешиваю. Убираю в морозильник.

-8

Через каждые 1.5 часа два/три раза вымешиваю миксером, чтобы мороженое не кристаллизовалось.

-9

Затем убираю в холодильник, чтобы мороженое можно было вымесить лопаткой.

-10

Перекладываю в порционную посуду.

-11

Приятного аппетита!

Рекомендации и особенности рецепта.

  • Сливки не менее 33% жирности;
  • Сливки хорошо охлаждённые;
  • Тара для взбивания ледяная из морозильника;
  • Топлёное молоко не менее 4% жирности;
  • Топлёное молоко в данном рецепте 6% жирности;
  • Ванильный экстракт можно не добавлять;
  • Вымешивать мороженое после морозильника 2-3 раза с интервалом 1.5- 2 часа;
  • Готовое мороженое хранить в морозильнике;
  • Страна происхождения Франция.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!