Мороженое крем-брюле.
- Сливки животные – 500 г.;
- Топлёное молоко – 250 г.;
- Варёная сгущёнка – 380 г.;
- Ванильный экстракт ¼ ч.л.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Белки – 5 г.;
- Жиры – 25 г.;
- Углеводы – 17 г.;
- Калорийность – 290 ккал.
Способ приготовления:
Варёную сгущёнку разогрел до тёплого (горячего). Перемешиваю.
Добавляю в тёплую сгущёнку, горячее топлёное молоко и ванильный экстракт. Перемешиваю.
Убираю в холодильник.
Охлаждённые сливки взбиваю миксером.
Хорошо взбитые сливки устойчиво держаться на венчиках.
В сливки добавляю сгущённую смесь и перемешиваю. Убираю в морозильник.
Через каждые 1.5 часа два/три раза вымешиваю миксером, чтобы мороженое не кристаллизовалось.
Затем убираю в холодильник, чтобы мороженое можно было вымесить лопаткой.
Перекладываю в порционную посуду.
Приятного аппетита!
Рекомендации и особенности рецепта.
- Сливки не менее 33% жирности;
- Сливки хорошо охлаждённые;
- Тара для взбивания ледяная из морозильника;
- Топлёное молоко не менее 4% жирности;
- Топлёное молоко в данном рецепте 6% жирности;
- Ванильный экстракт можно не добавлять;
- Вымешивать мороженое после морозильника 2-3 раза с интервалом 1.5- 2 часа;
- Готовое мороженое хранить в морозильнике;
- Страна происхождения Франция.
Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!