Найти в Дзене

Паста «Болоньезе» 🍝 Рецепт на 6 порций

Паста болоньезе происходит из итальянского региона Эмилия-Романья, из города Болонья. Этот соус, известный как "Рагу алла болоньезе", имеет долгую историю и традиционно готовится на основе мясного фарша (в основном говядины), томатов, лука, моркови, сельдерея. Особенность пасты Болоньезе заключается в богатом вкусе и густой консистенции соуса, который долго томится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам хорошо смешаться и раскрыть свои ароматы. Паста «Болоньезе» Ингредиенты: Фарш (у меня свиной, но лучше использовать говяжий) - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 15 мл. Перетертые томаты - 150 мл. Вода - 200 мл. Макароны - 400 гр. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Специи (сельдерей, паприка, базилик, сушеный чеснок, черный перец) - по вкусу. Приготовление: Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в сковороду фарш, у меня свиной, но лучше использовать свино-говяжий, или же просто говяжий фарш. Обж

Паста болоньезе происходит из итальянского региона Эмилия-Романья, из города Болонья.

Паста 🍝
Паста 🍝

Этот соус, известный как "Рагу алла болоньезе", имеет долгую историю и традиционно готовится на основе мясного фарша (в основном говядины), томатов, лука, моркови, сельдерея.

Особенность пасты Болоньезе заключается в богатом вкусе и густой консистенции соуса, который долго томится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам хорошо смешаться и раскрыть свои ароматы.

Паста «Болоньезе»

Ингредиенты:

Фарш (у меня свиной, но лучше использовать говяжий) - 500 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 15 мл.

Перетертые томаты - 150 мл.

Вода - 200 мл.

Макароны - 400 гр.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу.

Специи (сельдерей, паприка, базилик, сушеный чеснок, черный перец) - по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Этап 1
Этап 1

Выкладываем в сковороду фарш, у меня свиной, но лучше использовать свино-говяжий, или же просто говяжий фарш.

Обжариваем фарш до полуготовности, примерно 7-10 минут.

Этап 2
Этап 2

Репчатый лук нарезаем на мелкий кубик, выкладываем его к фаршу, обжариваем до мягкости, примерно 5-7 минут, периодически перемешиваем.

Этап 3
Этап 3

Морковь натираем на крупной терке, либо же нарезаем на небольшой кубик, выкладываем к фаршу с луком, тушим 7-10 минут. Далее подсаливаем блюдо, добавляем черный перец и специи, по вашему желанию и вкусу (обязательно добавьте сельдерей).

Этап 4
Этап 4

Добавляем в блюдо томатную пасту, перетертые томаты и воду, тщательно перемешиваем, тушим под крышкой, на медленном огне 30-40 минут.

Этап 5
Этап 5

Когда соус достиг нужной консистенции, ставим отвариваться макароны в кипящую воду.

Этап 6
Этап 6

Смешиваем соус с макаронами, хорошо перемешиваем блюдо. Выключаем огонь. Все готово ✅

Этап 7
Этап 7

Очень вкусное, простое и сытное блюдо, обязательно попробуйте приготовить😋

Все готово ✅
Все готово ✅

#пастаболоньезе #паста #болоньезе

Заходите в мой Telegram канал, я делюсь там своей жизнью, рецептами, финансами, рутиной, работой, закупками продуктов и не только: 

Даша - бюджетно и вкусно