Паста болоньезе происходит из итальянского региона Эмилия-Романья, из города Болонья. Этот соус, известный как "Рагу алла болоньезе", имеет долгую историю и традиционно готовится на основе мясного фарша (в основном говядины), томатов, лука, моркови, сельдерея. Особенность пасты Болоньезе заключается в богатом вкусе и густой консистенции соуса, который долго томится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам хорошо смешаться и раскрыть свои ароматы. Паста «Болоньезе» Ингредиенты: Фарш (у меня свиной, но лучше использовать говяжий) - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 15 мл. Перетертые томаты - 150 мл. Вода - 200 мл. Макароны - 400 гр. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Специи (сельдерей, паприка, базилик, сушеный чеснок, черный перец) - по вкусу. Приготовление: Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в сковороду фарш, у меня свиной, но лучше использовать свино-говяжий, или же просто говяжий фарш. Обж