Рецепты если сказать шикарные, ничего не сказать. Ни один праздничный стол у нас без них сейчас не обходится. А раньше про эти салаты даже не знали. Никто про них не слышал и не мог предположить, что можно таким изумительным и удивительным образом сочетать простейшие ингредиенты.
Сегодня приготовим с вами сразу три обалденных салата из очень простых и популярных продуктов. Уверена, что вы даже не догадываетесь об их необыкновенном составе. Выбирайте, какой больше понравится и придется по душе. Хотя все они настолько вкусные и интересные, что вам, скорее всего, захочется приготовить все одновременно.
Ингредиенты есть в каждом отдельном рецепте. Способ приготовления тоже. Все будет быстро и кратко, соскучиться никто не успеет. А вот заинтересовать мне вас точно удастся, ведь салаты реально очень классные и оригинальные.
А после того, как мы приготовим эти салатики не спешите уходить. Дальше вас хдет еще несколько приятных бонусов дополнительно. Там тоже будет все очень интересненько.
✅ Рецепт 1
Салат ну очень оригинальный и нежный. Сочетание продуктов многих удивляет, но как только его пробуют, решение приходит моментально - готовить и точка!
Итак, начнем.
1) Первым делом варим кальмаров. Как это делается объяснять не буду. Все это делать умеют и ничего нового тут нет. Значит варим и затем режем соломкой.
2) Далее варим яйца, отделяем желток от белка и режем белок тоже соломкой. А желток крошим и откладываем в сторону. Он понадобится в самом конце.
3) Теперь трем любой сыр на тонкой терке. Для салата нужна тонкая стружка.
4) После этого идёт вареная свекла. Режем её тоже соломкой.
5) Затем рубим зелень, можно укроп и петрушку. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
6) Всё! Раскладываем по креманкам и оставляем салат в одном большом салатнике и украшаем сверху крошкой из яичного желтка.
Ну что, пробуем? Салатик просто шикарный. Все ингредиенты настолько гармоничны, что кажется будто этот салат вы готовили всю жизнь.
✅ Ингредиенты
- Кальмары - 400 г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 г
- Свекла - 200 г
- Зелень, майонез - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
С первым рецептом закончили. Надеюсь что вам еще не стало скучно. 😉Переходим ко второму. И он у нас будет тоже совершенно удивительный.
✅ Рецепт 2
Этот салат у меня лично вызывает полнейший восторг, хотя когда я его готовила впервые немного сомневалась. Мне казалось, что такие ингредиенты совсем не могут подружиться. Но нет! Это оказалось великолепным сочетанием.
Что делаем?
1) Варим и режем кальмаров такой же соломкой, как и в первом варианте.
2) Затем вареные яйца. Их трем на крупной терке, все вместе, без разделения белка и желтка.
3) Теперь очередь того самого ингредиента, который моет показаться странным. Это ветчина. Реем её тонкой соломкой.
4) Далее маринованные огурчики. Солены тоже можно, но с ними чуть погрубее. Режем их тоже соломкой.
5) Снова сыр. Никуда без него, ничего не поделаешь. Нужен и всё тут. Трем сыр на крупной терке.
6) Еще один ингредиент - зеленый лук. Режем как обычно.
7) Заправка из майонеза. Перчим по вкусу. Соль скорее всего никому не потребуется. Поэтому не солим.
Салат невероятно вкусный, нежный и очень оригинальный. То, что в нем есть ветчина, совершенно невозможно понять. Но сочетается она с главным продуктом блестяще. И после того, как попробуешь, уже не остается никаких сомнений, что готовить нужно именно так, а не иначе.
✅ Ингредиенты
- Кальмары - 350 г
- Яйца - 3 шт.
- Ветчина - 150 г
- Маринованные огурцы - 150 г
- Сыр - 100 г
- Зеленый лук - 50 г
- Майонез, перец - по вкусу
Ну как вам такой вариант? Правда интересный и необычный? А вкусный какой, слов нет. У меня он с недавних пор один из самых любимых. Ну что, пробуем и переходим к третьему и самому необыкновенному рецепту. Такого вы точно еще никогда не видели, не ели и даже не слышали. Разве что на нашем канале. 😉
✅ Рецепт 3
Это самый удивительный салат, который я когда-либо пробовала и готовила. Мой беспроигрышный вариант, который я берегу для особых случаев. И всегда он оправдывает и даже превосходит все ожидания гостей.
Что и как делаем?
1) Первым делом, естественно, варим кальмаров. Режем их тоже соломкой. Пока все как обычно.
2) Теперь вареные яйца. Тоже ничего особенного. Трем их на тонкой терочке.
3) Далее, вроде бы, то же самое, что и раньше в тех рецептах. Сыр. Трем его тоже на тонкой терке.
4) Затем вареная свекла. Режем её тонкой соломкой. Пока практически повторяемся. Но дальше начнется как раз то интересное, что обычно вызывает у всех сильное удивление.
5) Это грецкие орехи. Мелко рубим их ножом. Интересно? Уверена, что очень.
6) А сейчас еще необычнее. Берем чернослив. Режем тонкими полосочками или мелким кубиком. Ну как? Удивлены? Скоро будет еще круче.
7) А удивлять я вас буду чесноком. Выдавливаем его прессом. Не бойтесь добавлять чеснок. Он будет очень к месту. Странно, но факт.👆
8) И, наконец, заправка майонезом, немножечко укропа, соль и перец.
Всё! Перемешиваем, раскладываем порционно или подаем в одном салатнике. Пробуем. Это нечто нереально вкусное. Нигде такого не подают, а очень зря. Но зато у вас есть возможно приготовить этот потрясающий салат и по-настоящему удивить своих гостей и близких.
Готовьте его обязательно, не пожалеете ни на минуту. Это я вам обещаю на сто процентов и даже более. 😊
✅ Ингредиенты
- Кальмары - 400 г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 г
- Свекла - 200 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Чернослив - 50 г
- Укроп - 1/2 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез, соль, перец - по вкусу
Как вам такой вариант? Правда же совершенно необычный? Очень вкусный, потрясающе нежный и при этом одновременно яркий салат с кальмарами. Вкуснее чем он я никогда ничего с ними не готовила.
Это обязательно нужно приготовить хотя немного на пробу. А потом вы начнете готовить его на каждый крупный праздник. Ведь он действительно такой волшебный, как я говорю. Доверьтесь моему вкусу, гарантирую вам успех.
А сейчас те самые дополнительные приятности, которые я обещала. Несколько классных и простых рецептов, которые, скорее всего, пригодятся вам уже в ближайшие праздничные дни. Кому на пикник к шашлыку, кому просто на завтрак, ужин или легкий перекус.
Это рецепт, который знали еще наши бабушки, а потом все про него забыли. Как хорошо, что мы его вспомнили и он теперь как будто новый.
Это вкуснятина из куриной грудки. И лучше этого рецепта просто не существует. Такая классная вещь. Нежнее и сочнее приготовить нереально.
Это самый прекрасный советский рецепт из капусты. Обожаем его и готовим эти вкусняшки постоянно. Лучшего рецепта не найти.
Друзья, не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖