Найти в Дзене

РИС ПО ТАЙСКИ «КХАО ПАД ТАЙ»

Состав: Рис 1 стакан -– отварить заранее. Все остальное рассчитано на этот 1 стакан сухого риса. Чеснок – 1 - 2 зубчика. Растительное масло для обжарки Лук – 1 луковица среднего размера Куринная грудка ½ (200 грамм) Морковка 1 штука Помидор 1 штука (жидкую мякоть лучше убрать) Перец болгарский ½ Лайм ½ Яйцо 1-2 штуки Зеленый лук – 5-6 перышек Соевый соус 2-3 ст. ложки (вместо соли по вкусу) Сахар 1-2 ч. ложки, по вкусу Перец молотый по вкусу Все овощи нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать (можно добавить любимую всеми кинзу). Куриное филе нарезать мелкими кусочками – 2х2 см. можно резать тонкими слайсами (пластинками). Чеснок порезать или раздавить ножом. На раскаленной сковороде с маслом обжарить чеснок, добавить лук, обжарить до золотистого цвета (это займет времени не больше минуты). Следующая на жарку идет курица, тут минуты 3-4 нужно, смотря сколько у вас курицы и как мелко вы ее порезали. Затем добавляем овощи, все перемешиваем. Потом сдвигаем все к краю, разбиваем н

Состав:

Рис 1 стакан -– отварить заранее.

Все остальное рассчитано на этот 1 стакан сухого риса.

Чеснок – 1 - 2 зубчика.

Растительное масло для обжарки

Лук – 1 луковица среднего размера

Куринная грудка ½ (200 грамм)

Морковка 1 штука

Помидор 1 штука (жидкую мякоть лучше убрать)

Перец болгарский ½

Лайм ½

Яйцо 1-2 штуки

Зеленый лук – 5-6 перышек

Соевый соус 2-3 ст. ложки (вместо соли по вкусу)

Сахар 1-2 ч. ложки, по вкусу

Перец молотый по вкусу

Все овощи нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать (можно добавить любимую всеми кинзу).

Куриное филе нарезать мелкими кусочками – 2х2 см. можно резать тонкими слайсами (пластинками). Чеснок порезать или раздавить ножом.

На раскаленной сковороде с маслом обжарить чеснок, добавить лук, обжарить до золотистого цвета (это займет времени не больше минуты). Следующая на жарку идет курица, тут минуты 3-4 нужно, смотря сколько у вас курицы и как мелко вы ее порезали.

Затем добавляем овощи, все перемешиваем. Потом сдвигаем все к краю, разбиваем на сковороду яйца, перемешиваем их сначала отдельно как скрембл, затем мешаем с остальным добром. Теперь рис. Еще раз все мешаем, добавляем соевый соус, с нем можно заранее растворить сахар, плюс перец. Пробуем, добавляем соус или сахар или перец – на свой вкус.

Рис уже горячий? Все снимаем с огня, посыпаем зеленью и капаем сверху сок лайма, опять же по вкусу.

Вместо курицы можно добавить другое мясо или креветки. Только если они уже вареные – то их добавляем последними, красиво так укладываем розочкой хвостик к хвостику.

Рядом на тарелку можно положить несколько долек порезанного огурчика. В целом возможны варианты - убрать помидоры из риса, порезать их отдельно, добавить ростки сои или фасольку, орешки кешью, да хоть ананасы, задумчиво говорю я, вспоминая все то же самое только в ананасе... но это уже другая история.

Хотелось бы узнать готовил кто что по этим рецептам? И как ощущения? Понравилось? Может кто что модифицировал? Тайская кухня тем и хороша что можно много вариантов попробовать. Кажется что сложно, так как много ингредиентов, но они все простые и доступные (исключая зеленую папайю) и быстро все готовится. Рис этот мы на курсах сделали, попробовали, но доедала я его еще потом два дня, так как и так наелись от пуза.