Найти в Дзене
Владислава

Чужие мемы тебя ласкают

Чужие мемы тебя ласкают

Чужие мемы шепчут тебе....

Давайте рассмотрим, чем могут быть опасны мемасики.

С тех пор как я заметила их отрицательное влияние, я стараюсь сильно с ними не взаимодействовать по возможности. Но по работе порой приходиться нырять в эту токсичную гущу, чтобы достать что-то годное.

Все любят мемы!

Мы часто сохраняем и пересылаем мемы, потому что они отражают нашу реальность. Например: «Лёг спать в 3:00, проснулся злой и разбитый — классика». Мы смеёмся, узнаём себя, и это даёт чувство поддержки: “Я не один такой”. В этом и секрет популярности мемов, что они отзеркаливают жизненность ситуации. В него можно излить свою боль и человек с похожей болью откликнется. В основном высмеиваются, недостатки и атрибуты не счастливой жизни. И вот мы всем интернетом собрались и посмеялись над своим несчастьем.

Опасность в том, что восприятия работает так:

Когда мозг многократно сталкивается с одним и тем же посланием, он начинает воспринимать его как норму. Так деструктивное поведение — хронический недосып, эмоциональное выгарание, обесценивание своих чувств или игнорирование границ — становится общественно одобренным стилем жизни. И это яд, который незаметно отравляет твое сознание.

Чем больше мы взаимодействуем с токсичным контентом, тем сильнее подсознательно закрепляем в себе образ такого "персонажа": вечно уставшего, циничного, иронично страдающего.

А как же золотое правило – "Куда внимание — туда энергия, туда и жизнь." Если ежедневно питать образ себя, как несобранного, загнанного и не способного что-то изменить — именно этот сценарий ты и усиливаешь в своей реальности.

Да, мемы могут помогать прожить сложность через юмор. Но работают они как обезболивающее, не исцеляя причины.

Я стараюсь минимизировать подобную информацию. И черпать поддержку в себе или просить ее у близких или мудрых людей.

Такие дела

❤️ – если откликается