Вкуснее и проще вы ничего не готовили и не ели. Это так просто и так вкусно!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 стакан молока
соль
перец
приправы по вкусу
яйцо
сыр твердый тертый
растительное масло
Как готовить:
Картошку вымыть, почистить и нарезать с помощью терки или ножа очень тонкими кружочками.
Смазать форму маслом очень тщательно, обязательно промазать не только дно, но и стенки-бортики.
Выложить картофель в форму аккуратными слоями, не давая сбиваться им в столбики. Лучше укладывать внахлест, как чешую, немного присаливая и приправляя перцем или другими пряностями.
Взбить яйцо с молоком и вылить в картошку.
Прикрыть форму фольгой и поместить в горячую духовку на 30 минут при 200 градусах.
Затем фольгу снять, присыпать тертым сыром и убавить температуру до 180 градусов.
Готовить еще 10-15 минут или до готовности картофеля - проткнуть спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!