Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление:
Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление:
...Читать далее
Фотограф: Nataliya Vaitkevich: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/8468316/
1. Фруктовое мороженое из йогурта
Ингредиенты:
- 200 мл натурального йогурта
- 100 г ягод (клубника, малина, черника)
- 1 банан
- 1 ч. л. меда (по желанию)
Приготовление:
- В блендере смешайте йогурт, ягоды, банан и мед.
- Разлейте массу по формочкам для мороженого.
- Вставьте палочки и заморозьте на 4–6 часов.
Фотограф: Nadin Sh: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/18955555/
2. Желе из свежих фруктов
Ингредиенты:
- 500 мл фруктового сока (яблочный, апельсиновый)
- 20 г желатина
- Свежие фрукты (персики, киви, клубника)
Приготовление:
- Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 10 минут, затем нагрейте до растворения.
- Смешайте с соком и охладите.
- Нарежьте фрукты кубиками, разложите по формочкам и залейте желе.
- Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
3. Творожные шарики с кокосом
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 50 г кокосовой стружки
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
- Смешайте творог, сахар и ванилин.
- Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
- Охладите 30 минут перед подачей.
Фотограф: Tamanna Rumee: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/8755255/
4. Арбузный гранита (освежающий десерт)
Ингредиенты:
- 500 г арбуза (без косточек)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара (по желанию)
Приготовление:
- Взбейте арбуз в блендере с лимонным соком.
- Перелейте в контейнер и поставьте в морозилку.
- Каждый час перемешивайте вилкой, чтобы получилась кристаллическая текстура.
- Подавайте охлажденным.
5. Банановые "морожки" в шоколаде
Ингредиенты:
- 2 банана
- 100 г темного шоколада
- Посыпка (орехи, кокос, кондитерская присыпка)
Приготовление:
- Бананы очистите, нарежьте пополам и вставьте палочки. Заморозьте на 1 час.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Обмакните бананы в шоколад и посыпьте украшениями.
- Дайте застыть в холодильнике 15 минут.