Найти в Дзене
Доброслав13

Пряные куриные крылышки на мангале. Шашлык из курицы. Маринад

Приветствую вас, любители вкусного и интересного. Потеплело на улице и настало время готовки на живом огне. Гриль, мангал и прочие уличные разлечения это прекрасно! Этим рецептом открываю серию мангальных историй . Начать хочу со всеми любимых куриных крыльев на мангале. Куриные крылышки подготовить к маринованию. Я предпочитаю делить их на 3 части: - плечевая (с одной косточкой) , локтевая (2 косточки) и так называемые "пальчики" . У каждой из этих частей есть свои любители (кстати вы что предпочитаете - куски с 1 или 2 косточками? напишите в комментариях). Вечно сгорающие на мангале "пальчики" я замораживаю и в дальнейшем пускаю на варку бульонов. Готовим маринад. на 1 кг крыльев вам потребуется Маринад хорошенько перемешать и нанести на крылья Минимальное время маринования 2 часа (если уж очень спешите и хочется именно таких крыльев, то лучше завакуумировать замаринованные крылышки и оставить их при комнатной температуре) Оптимальное время маринования 12-15 часов. По опыту в вакуум

Приветствую вас, любители вкусного и интересного.

Потеплело на улице и настало время готовки на живом огне. Гриль, мангал и прочие уличные разлечения это прекрасно! Этим рецептом открываю серию мангальных историй . Начать хочу со всеми любимых куриных крыльев на мангале.

Куриные крылышки подготовить к маринованию. Я предпочитаю делить их на 3 части: - плечевая (с одной косточкой) , локтевая (2 косточки) и так называемые "пальчики" . У каждой из этих частей есть свои любители (кстати вы что предпочитаете - куски с 1 или 2 косточками? напишите в комментариях).

Вечно сгорающие на мангале "пальчики" я замораживаю и в дальнейшем пускаю на варку бульонов.

-2

Готовим маринад.

на 1 кг крыльев вам потребуется

  • соевый соус (хороший и вкусный) 50 грамм
  • соль 7 грамм
  • масло растительное 10 грамм
  • пчм 2 грамм
  • паприка сладкая 5 грамм
  • чеснок сухой 3 грамма
  • кориандр 2 грамма
  • имбирь сухой 1 грамм
  • красный острый перец 0,5 грамма (любите поострее то смело увеличивайте его дозировку)

Маринад хорошенько перемешать и нанести на крылья

-3
-4

Минимальное время маринования 2 часа (если уж очень спешите и хочется именно таких крыльев, то лучше завакуумировать замаринованные крылышки и оставить их при комнатной температуре) Оптимальное время маринования 12-15 часов. По опыту в вакууме при +2 градусах в холодильнике такие замаринованные крылья без проблем хранятся 5 суток.

-5
-6

Разжигаем мангал, даём хорошенько прогореть углям, не стоит спешить, сильный жар нам не нужен.

-7

Вокруг мангала конечно же соберутся советники-консультанты, они непременно вам объяснят вам что крылья на шампура вы одели не правильно, обязательно подскажут как часто надо крутить шампура и определят степень готовности. Не мне же вас этому учить. Жарка шашлыка это процесс творческий и самое главное в нём приятное общение и отличная компания.

-8

Если у вас есть любимый рецепт маринованнния куриных крыльев для мангала, непременно напишите о нём в комментариях, и мне и другим участникам чата будет интересно не только его прочитать , но и повторить

-9
-10
-11

Просто и вкусно! Всё как мы любим!

Быть добру. Ваш кулинарный друг, Доброслав13