Найти в Дзене
Рецепт бабули

Манная каша по-взрослому. Утренний рецепт для уходящих на работу.

Почему-то считается, что манная каша это детское блюдо. Моя бабушка была с этим категорически не согласна и употребляла её "по-взрослому". Как потом и моя мама и я сам. Рецепт простейший, хотя и несколько муторный в процессе, но очень быстрый в приготовлении. Итак вместо воды или молока вы используете как основу для будущей каши.... Кофе. Самый обычный растворимый кофе, которого сейчас в каждом магазине ровными рядами стоит по полсотни образцов. Рецепт лично мой. Вода - 0,5, литра. Можно меньше, но у меня хронически часть выкипает, так как забываю. Манная крупа - 0,3 стакана. Сахар - песок - 1 столовая ложка. Кофе растворимый - 1 чайная ложка. Для начала доводите в ковшике воду до кипения. Засыпаетет туда сахар и размешиваете его. Затем засыпаете растворимый кофе и также размешиваете. После того как "основа" готова можете начать сыпать в ковшик манку тонкой струйкой, постоянно помешивая её в ковшике. Зачем? Это и есть секрет манной кажи без комочков - постоянное помешивание при засып

Почему-то считается, что манная каша это детское блюдо. Моя бабушка была с этим категорически не согласна и употребляла её "по-взрослому". Как потом и моя мама и я сам.

Картинка из открытых истчоников.
Картинка из открытых истчоников.

Рецепт простейший, хотя и несколько муторный в процессе, но очень быстрый в приготовлении.

Итак вместо воды или молока вы используете как основу для будущей каши.... Кофе. Самый обычный растворимый кофе, которого сейчас в каждом магазине ровными рядами стоит по полсотни образцов.

Рецепт лично мой.

Вода - 0,5, литра. Можно меньше, но у меня хронически часть выкипает, так как забываю.

Манная крупа - 0,3 стакана.

Сахар - песок - 1 столовая ложка.

Кофе растворимый - 1 чайная ложка.

Для начала доводите в ковшике воду до кипения. Засыпаетет туда сахар и размешиваете его. Затем засыпаете растворимый кофе и также размешиваете. После того как "основа" готова можете начать сыпать в ковшик манку тонкой струйкой, постоянно помешивая её в ковшике. Зачем? Это и есть секрет манной кажи без комочков - постоянное помешивание при засыпке.

Времени на все манипуляции суммарно уйдёт минут пять. Получится вкусно. Во всяком случае мне нравится.

Аналогично можно делать вариант на какао.

Вместо воды можно использовать молоко.

И на финал ещё одна вариация манной каши. В неё можно положить не масло, что тоже хорошо, а варенье. В этом случае получается фантастическое объедение. Положить варенье можно уже после готовности каши. Рекомендую также размешать.

Примечание запивать манную кашу на кофе, можно тем же самым кофе. Не вижу препятствий сам так делаю.

На очереди у меня другие эксперименты и воспоминания.

На культурную часть у меня сегодня просто картинка.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Всем доброго утра в любой самый пасмурный день.)))