Этот рецепт не только бюджетный, но и очень полезный, ведь рыба и овощи - отличный источник витаминов и микроэлементов. А готовится всё проще простого!
Ингредиенты:
- 500 г недорогой рыбы (например, хек, минтай, треска) - можно использовать замороженное филе
- 2-3 средние картофелины
- 1-2 морковки
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (любого цвета, можно использовать замороженный)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Соль, чёрный молотый перец, сушёные травы (например, прованские или итальянские) - по вкусу
- Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка) - по желанию
Приготовление:
- Подготовьте овощи: Картофель и морковь очистите и нарежьте кружочками или небольшими брусочками. Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
- Подготовьте рыбу: Если используете замороженное филе, разморозьте его. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, если необходимо.
- Смешайте овощи: В большой миске смешайте нарезанные картофель, морковь, лук и болгарский перец. Добавьте измельчённый чеснок, растительное масло, соль, перец и сушёные травы. Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.
- Выложите на противень: Выложите овощи ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
- Добавьте рыбу: Сверху на овощи выложите кусочки рыбы. Немного посолите и поперчите рыбу.
- Запекайте: Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Запекайте рыбу с овощами в течение 25-35 минут, или до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой, а овощи не станут мягкими и слегка золотистыми. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины рыбы и размера овощей.
- Подавайте: Готовое блюдо посыпьте свежей нарезанной зеленью, если используете. Подавайте горячим самостоятельно или с любимым гарниром.
Советы:
- Вместо указанных овощей вы можете использовать любые другие, которые есть у вас под рукой, например, кабачки, брокколи, цветную капусту.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или несколько ломтиков лимона к рыбе перед запеканием.
- Если вы любите запечённые помидоры, добавьте несколько нарезанных помидоров к овощам.
- Не пересушите рыбу! Она должна оставаться сочной и нежной.
Приятного аппетита!
#рыбасовощами #запеченнаярыба #простойрецепт #экономныйрецепт #домашняяеда