Старалась всем видом не показывать детям, что расстроена. Средней дочери уже 17. Она учится в мед.колледже. А заодно помогает мне. Ну, как помогает. В ее основную задачу входит сделать все, чтобы Николай (мой младший ребенок) не замечал моего постоянного отсутствия. Где я бываю и, почему меня практически никогда дома нет?
Ну, и где мы шастаем?
Если бы я придерживалась модных тенденций, то на этот вопрос ответ был бы очевидным. А главное, встречающимся на постоянной основе. Но, я не отношусь к таковому типу людей и предпочитаю классическую модель, как поведения, так и отношения к окружающему меня миру. Поэтому, нет! Я не тратила времени на поиски нового партнера для жизни. И дело не столько в том, что есть нюансы по здоровью. Просто смысла в этом не вижу.
Ну, согласитесь, что на это потребуется время. Затем адаптация. И ладно, если бы только муж и жена. А есть же дети. И один ребенок – девушка-подросток. Ну, какие женихи и поиски супруга? Поэтому гулькам не было места. А вот после развода мне пришлось детально продумывать каждый свой шаг, стать «я – корова, я и бык». Впрочем, я уже несколько лет работала одновременно в 2-3 местах. Благо, что расписание всегда завучи согласовывают с работниками.
Так я максимум до двух дня находилась в одном месте. Благополучно вычитывала часы по предметам. Потом перемещалась очень быстро на второе место работы (по совместительству), где находилась до 7-8 вечера. Обратная дорога домой, прогулка с Пончиком (прозвище моего овчара). Если могла, то бралась за непыльную работенку по написанию контрольных и курсовых.
Утром подъем примерно в 5.30. Понятно, что с собакой гулять надо. Но и дочь проводить на остановку. Ее дорога в колледж занимала приблизительно 2 часа. Вставала она тоже рано, чтобы успеть на пары. Тут же: тормозок собрать, дать все ЦУ по наступающему дню. Выдать деньги на поездку на тренировки (забыла сказать, что мои дети посещали секцию тхэквондо и имели хорошие результаты) или на оплату репетитора для малого. В общем, утро было максимально насыщенным каждый день.
Утро 1 января
Понятное дело, что в 6 утра никого на улицах 1 января не встретишь. Ну, может, только пробегающую собаку или иное животное. Из-за войны брошенных питомцев стало очень много. И всех жалко, но моя булочка на ножках (он же Пончик, он же Персик, он же Харт ли Мэй по паспорту) не понимает этого. Постоянно в каком-то напряжении гуляем. Потому что, если собаки сцепятся – растянуть одной будет тяжело. Ну, от этого страховку никто не выдаст. Поэтому повышенная готовность на все возможные сложные ситуации.
Гуляем привычной дорогой. В голове крутится одна мысль: думай! Думай, как смоделировать правильно свою ситуацию и найти реально выполнимое решение. Риск не выйти из больницы живой есть (особых каких-то фантазий не строила). Надо же подумать о детях, о животных, о том, кто будет заниматься воспитанием (в случае чего). Семью бывшего супруга и его самого отмела сразу. Не способны такие особи воспитать достойных людей.
Плюс ко всему надо умудриться совместить работу, надвигающиеся курсы повышения квалификации (уже в марте стоят), закончить ремонт (по возможности). А еще ни в коем случае не допустить утечки информации о своем состоянии здоровья. Почему умалчивала и не хотела, чтобы на работе знали? Про это расскажу в следующий раз. В эту субботу, скорее всего.