Найти в Дзене
В СВОЁМ ДОМЕ

Куриный суп с гречкой: готовим диетический супчик с ароматной крупой и нежным куриным мясом

Оглавление

Основные ингредиенты

Курица 300 г. Вода 2 л. Гречка 80 г. Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей (стебель) 2 шт. Лук репчатый (порей) 1 шт. Соль по вкусу. Перец по вкусу. Зелень по вкусу. Масло растительное для жарки.

На 100 грамм:

Калории: 48,21 ккал Белки: 2,76 г. Жиры: 2,46 г. Углеводы: 4,01 г.

Наш рецепт

Шаг 1 из 13

-2

Отправляем курицу в кастрюлю вариться. Чтобы бульон получился ароматнее, добавим морковь, сельдерей и соль. Куриное мясо варится очень быстро, поэтому через 20 минут достаем куриные кусочки, освобождаем от костей, “раздергиваем” руками на мелкие части и отправляем обратно в кастрюлю. Затем начинаем заправлять наш суп.

Шаг 2 из 13

-3

Пока варится курица, тщательно моем, чистим и натираем на крупной терке морковь.

Шаг 3 из 13

-4

Луковицу разрезаем пополам и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4 из 13

-5

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и пассеруем морковь и лук 5-7 мин на медленном огне. Добавляем к овощам черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5 из 13

-6

Гречку промываем под холодной водой и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Если попадет немного воды, не страшно. Обжариваем гречку в течение 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой. Это придаст супу особый аромат.

Шаг 6 из 13

-7

Нарезаем картофель на средние кубики.

Шаг 7 из 13

-8

Крупным острым ножом измельчаем зелень.

Шаг 8 из 13

-9

Выкладываем картофель к отваренной курице.

Шаг 9 из 13

-10

Выкладываем пассерованные овощи.

Шаг 10 из 13

-11

Добавляем обжаренную гречку.

Шаг 11 из 13

-12

Добавляем зелень.

Шаг 12 из 13

-13

Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мин. Затем выключаем, пробуем, если нужно, досаливаем и даем супу настояться под крышкой 10 мин. Кастрюлю сверху накрываем полотенцем.

Шаг 13 из 13

-14

Диетическое блюдо готово! Ароматный супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем приятного аппетита!