Основные ингредиенты
Курица 300 г. Вода 2 л. Гречка 80 г. Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей (стебель) 2 шт. Лук репчатый (порей) 1 шт. Соль по вкусу. Перец по вкусу. Зелень по вкусу. Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 48,21 ккал Белки: 2,76 г. Жиры: 2,46 г. Углеводы: 4,01 г.
Наш рецепт
Шаг 1 из 13
Отправляем курицу в кастрюлю вариться. Чтобы бульон получился ароматнее, добавим морковь, сельдерей и соль. Куриное мясо варится очень быстро, поэтому через 20 минут достаем куриные кусочки, освобождаем от костей, “раздергиваем” руками на мелкие части и отправляем обратно в кастрюлю. Затем начинаем заправлять наш суп.
Шаг 2 из 13
Пока варится курица, тщательно моем, чистим и натираем на крупной терке морковь.
Шаг 3 из 13
Луковицу разрезаем пополам и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4 из 13
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и пассеруем морковь и лук 5-7 мин на медленном огне. Добавляем к овощам черный молотый перец по вкусу.
Шаг 5 из 13
Гречку промываем под холодной водой и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Если попадет немного воды, не страшно. Обжариваем гречку в течение 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой. Это придаст супу особый аромат.
Шаг 6 из 13
Нарезаем картофель на средние кубики.
Шаг 7 из 13
Крупным острым ножом измельчаем зелень.
Шаг 8 из 13
Выкладываем картофель к отваренной курице.
Шаг 9 из 13
Выкладываем пассерованные овощи.
Шаг 10 из 13
Добавляем обжаренную гречку.
Шаг 11 из 13
Добавляем зелень.
Шаг 12 из 13
Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мин. Затем выключаем, пробуем, если нужно, досаливаем и даем супу настояться под крышкой 10 мин. Кастрюлю сверху накрываем полотенцем.
Шаг 13 из 13
Диетическое блюдо готово! Ароматный супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем приятного аппетита!