Найти в Дзене
В СВОЁМ ДОМЕ

Щавелевый суп с яйцом – простой классический рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу о том, как приготовить классический суп из щавеля с яйцом. Он очень полезен, поскольку содержит микроэлементы, необходимые для поддержания функционирования всех систем организма. В состав щавеля входят витамины B6 и C, железо, медь, кальций и магний. Они способствуют укреплению костей, положительно воздействуют на работу сердца и мышц в целом. Содержание Щавелевый суп оказывает желчегонное и легкое слабительное действие. Его полезно включить в рацион питания людям для нормализации работы печени, повышения уровня гемоглобина и при заболеваниях кожи. Запрещено употреблять суп из щавеля при подагре и камнях в почках. Щавель 2 пучка. Картофель 2 шт. Мясо 300 г. Бульон 2 л. Вареные яйца 2 шт. Сливочное масло 30 г. Соль по вкусу. На 100 грамм: Калории: 40 ккал Белки: г. Жиры: г. Углеводы: г. Шаг 1 из 8 Нарезаем мясо. Шаг 2 из 8 Моем и чистим картофель, нарезаем его кубиками. По желанию можно взять 1 морковь и измельч
Оглавление

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу о том, как приготовить классический суп из щавеля с яйцом. Он очень полезен, поскольку содержит микроэлементы, необходимые для поддержания функционирования всех систем организма. В состав щавеля входят витамины B6 и C, железо, медь, кальций и магний. Они способствуют укреплению костей, положительно воздействуют на работу сердца и мышц в целом.

Содержание

Щавелевый суп оказывает желчегонное и легкое слабительное действие. Его полезно включить в рацион питания людям для нормализации работы печени, повышения уровня гемоглобина и при заболеваниях кожи. Запрещено употреблять суп из щавеля при подагре и камнях в почках.

Ингредиенты

Щавель 2 пучка. Картофель 2 шт. Мясо 300 г. Бульон 2 л. Вареные яйца 2 шт. Сливочное масло 30 г. Соль по вкусу.

На 100 грамм:

Калории: 40 ккал Белки: г. Жиры: г. Углеводы: г.

Пошаговый рецепт щавелевого супа

Шаг 1 из 8

-2

Нарезаем мясо.

Шаг 2 из 8

-3

Моем и чистим картофель, нарезаем его кубиками. По желанию можно взять 1 морковь и измельчить ее на крупной терке.

Шаг 3 из 8

-4

Добавляем в бульон овощи и мясо, варим еще 25-30 минут.

Шаг 4 из 8

-5

Параллельно ставим варить яйца. Варим 9 минут, остужаем и очищаем.

Шаг 5 из 8

-6

Замачиваем щавель в холодной воде на 3 минуты. Промываем его под проточной водой и нарезаем средними полосками. В это же время разогреваем на сковородке сливочное масло и припускаем им щавель. Вкус масла придаст блюду необходимую жирность.

Шаг 6 из 8

-7

Варим суп 30 минут.

Шаг 7 из 8

-8

Добавляем в суп щавель и молотый перец. Варим 2 минуты, снимаем с огня.

Шаг 8 из 8

-9

Разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по половинке яйца. По желанию можно добавить сметану и сухарики.

Подавать суп рекомендую в горячем виде. Приятного аппетита!

Полезные советы

Обращаю ваше внимание на две тонкости.

  1. Рекомендую хранить бульон в морозильнике не более 30 дней и применять его для приготовления быстрых супов. Перед тем, как поместить его в кастрюлю, следует подержать емкость с бульоном под струей горячей воды.
  2. Вегетарианский суп из щавеля нужно варить на овощном отваре или воде. Для мясного бульона я беру нежирные кусочки курицы или телятины с лавровым листом и солью. Куриный бульон готовится примерно 40 минут, из телятины – 1,5 часа.

Видеорецепт

https://www.youtube.com/watch?v=A48OXoe_aRU

5 вкусных вариантов приготовления супа из щавеля

Кроме классического рецепта существует множество вариаций, предлагаю приготовить самые простые из них.

  • Суп из щавеля с молодой капустой и горошком
-10

Отличный вариант для поездок на дачу, когда нужно накормить несколько человек первым блюдом. От классического щавелевого супа блюдо отличается тем, что в него добавляют молодой горошек и молодую капусту. Суп готовят на воде. В готовое блюдо можно добавить немного сметаны.

  • Мясной суп с щавелем, болгарским перцем и томатами
-11

Если заранее заготовить щавель, нарезав и заморозив свежие листья, то зимой можно побаловать близких вкуснейшим щавелевым супом с говядиной. Также в него добавляют сладкий перец и лук.

  • Суп с щавелем и тыквой
-12

Готовят осенью взрослым и детям, суп получается низкокалорийным и очень вкусным. Его полезно кушать для улучшения выделения желудочного сока и женщинам при климаксе. От классического рецепта суп отличается тем, что в него добавляют тыкву, помидор и копченую колбасу.

  • Вегетарианский суп из щавеля
-13

Понравится тем, кто отказался от мяса и следит за фигурой. В сравнении с классическим рецептом в этот суп входит растительное масло и зеленый лук.

  • Суп из щавеля с грибами
-14

Любителям кулинарных экспериментов понравится рецепт с добавлением белых свежих грибов. Готовый суп можно украсить зеленью и добавить специй по вкусу.

Заключение

Щавелевый суп – вкусное и полезное блюдо русской кухни. Он обладает приятным и слегка кисловатым вкусом. Приготовить суп сможет даже начинающий кулинар. В холодном виде суп из щавеля станет хорошей альтернативой окрошке.

Если вам понравилась эта статья, лайкните ее и поделитесь с друзьями в соцсетях.