Найти в Дзене
Честный Автор

Замените магазинный хлеб: 3 простых рецепта (+видео) за минуты на сковороде мучное, которое вам станет хлебом

Приветствую!

Уже очень много написано про добавки в хлеб, который мы покупаем в магазинах. Особенно в хлебобулочные из белой муки. Об этом тоже много писала, что натуральная мука молотая остается белой только пару недель, потом начинает сереть, тускнеть.

Если бы в магазине был батон сероватый, я бы купила. потому что это признак натуральности и отсутствия в муке отбеливателей. Но такого белого хлеба нет.

Что мне всегда было интересно - а почему в хлебе не пишут полный состав ингредиентов? Как и во многих других продктах. Но в хлебе - просто никогда. Всегда указывают только основные. Не пишут даже то, чем корочки обрабатывают. А я знаю, что там не только масло а спец жидкости, которые у батона, к примеру, корочку делают вкуснее.

Ну, о вреде современного магазинного хлеба сказано много и до меня, особенно тревогу бьют на каждом шагу диетологи, которые стали невероятно популярными и модными последние годы.

Но не смотря на все это я не в силах отказаться от Хлеба!

Если я не поем кусочек мучного - не наемся. Сколько бы я не съела, я не испытаю окончательной бесповоротной сытости. Я не знаю почему так, но я смирилась и нашла выход для себя.

Спасибо бабушке моей! Она готовила простейшие лепешки, которые без химии насыщают, даже, если их поесть, запивая просто с молоком.

Но я сегодня не только один рецепт хочу вам показать, но сделала целую ПОДБОРКУ из 3 рецептов, которые вложу с видео-инструкцией. Разные, чтоб не надоедало. Но и рецепт моей бабушки тоже напишу.

1 рецепт👇 замены хлеба на домашние мучные

Хлеб в сковороде и на плите - один из самых простых вариантов, а главное - без химии и отбеливателей! Но все же с дрожжи, ведь не все готовы исключить их из рациона, надо считаться со всеми, поэтому один из рецептов пышный.

А для тех, кто не любит дрожжи и исключает его из рациона, я ниже написала иные рецепты без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Молоко(теплое) 100мл
•Яйцо(комн.тепер) 1шт
•Соль 1/4чл
•Сахар 2чл
•Дрожжи 1чл-4гр
•Масло сл 35гр
•Мука 230гр

Я обещала вам видео-инструкцию, поэтому смотрите подробно, как готовится все это:

(если на заиграет сразу, кликните)

-2

2 рецепт👇 замены хлеба на домашние мучные
ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИТА

К этому рецепту питы хочется добавить от себя. В конце 80-х и в 90-е денег не было, хлеба в сельском магазине в бабушкиной деревне тоже не было частенько. И когда я летом жила у бабушки, она всегда вместо хлеба готовила подобные лепешки. Даже можно сказать, что такие же. Но Вместо воды она всегда брала молочную сыворотку (что остается после отжима творога) или подобие айрана, пахты (что остается после взбивания сливочного масла).

Выпекали либо в русской печке (у нас она была), либо так же на плите, на чугунной сковороде. Газ был дорогой, поэтому ставили на электрическую плиту.

Попробуйте на свой вкус, поэкспериментируйте с основой, можно даже добавить немного отрубей. Это все равно лучше, чем магазинный хлеб из муки с отбеливателем и трансжирами.

Ингредиенты:
💦 кипяток - 200мл
🫗 растительное масло - 7г
🧂 соль - 1/2 ч.л.
🍚 пшеничная мука - 370г

и видео-рецепт обещанный:

-3

3 рецепт👇 замены хлеба на домашние мучные

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Без дрожжей и соды и точно - без химии!

Эти тоже очень похожие на бабушкин хлеб, опять здесь можно вместо просто воды взять молочную сыворотку или айран. А можно даже - МИНЕРАЛКУ. Минералка сделает их немного более рыхлыми.

Ингредиенты:
мука 200 г
вода 125 мл
соль 1/2 ч.л
раст.масло (я пробовала заменить на топленое сливочное, тоже вкусно)
зеленый лук (можете заменить на любимый сыр или что-то еще)

🔥 процесс приготовления на видео:

-4

В общем, если остались вопросы у кого, доабавлю:

Смешать все ингредиенты. Раскатать тесто как показано в видео.

Жарить лучше все же на сухой сковороде, так же можно и на масле, корочка будет более хрустящая. А еще некоторые их не на сковороде готовят, а в духовке. Просто эти 3 рецепта - подборка для сковородок, что и без духовки можно выйти из положения, особенно, если оказались на даче. По желанию можно смазать лепешки и сливочным маслом.

Если понравилась подборка и хотите, чтоб я для вас делала такие еще, не жалейте ЛАЙКи и подпишитесь на канал.

А в моем Телеграм я публикую чаще и больше самых простых рецептов и со звуком. Приглашаю и в Телеграм канал:

Честный Автор