Сегодня я расскажу вам, как приготовить нежный и красочный тыквенный суп по классическому рецепту. Поговорим о пользе блюда, его популярных вариантах.
Содержание
Для приготовления вам потребуется минимум времени и ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло 20 г. Тыква 1 кг. Репчатый лук 1 шт. Вода 1 л. Чеснок 1 зуб. Зира 1 ч.л. Сливки 20 % 150 мл. Соль, перец по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 75 ккал Белки: 2,3 г. Жиры: 4,6 г. Углеводы: 5,6 г.
Шаг 1 из 7
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 2 из 7
Добавляем тыкву и лук, нарезанные кубиками. Обжариваем на среднем огне 5 минут. Я нарезаю ее не очень большими кубиками, так удобнее работать.
Шаг 3 из 7
Заливаем воду в кастрюлю, бросаем туда овощи. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 4 из 7
Добавляем чеснок, соль, перец и зиру.
Шаг 5 из 7
Блендером превращаем содержимое кастрюли в однородное пюре.
Шаг 6 из 7
Добавляем сливки, перемешиваем и томим на небольшом огне еще 5 минут.
Шаг 7 из 7
Украшаем зеленью и жареными семечками.
Видеорецепт
5 вариантов приготовления
- С каштанами
Каштаны придадут вкусу пикантность и необычность. Такое блюдо запросто станет вашим коронным рецептом. Не забудьте оставить секретный компонент в тайне.
- С лисичками
Эти яркие грибы гармонично смотрятся с крем-супом из тыквы на мясном бульоне. Они будут и прекрасно украшать, и дополнять вкус новыми оттенками.
- Из апельсинов
Вариант с апельсином никого никого не оставит равнодушным. Вам не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать это необычное и вкусное блюдо.
- С беконом
Бекон сделает блюдо более сытным и ароматным. А еще это отличный вариант для тех, кто не любит овощные супы. Добавьте бекон, и муж обязательно попросит добавки.
- С креветками
Какое застолье обходится без горячего? Удивите своих друзей главным блюдом из солнечной тыквы с нежными креветками.
Полезные советы
- Выбирая тыкву, внимательно осмотрите поверхность овоща: кожура должна быть абсолютно гладкой, чистой, без дефектов. Хвостик должен быть сухим – это первый показатель спелости.
- Для густоты и сытности добавьте к ингредиентам пару картофелин.
- Готовить можно не только на мясном бульоне, но и на овощном.
- Если нужно сделать рецепт более диетическим, используйте не жареную, а запеченную тыкву. В этом случае использовать сливочное масло не обязательно.
- При сервировке можно отдельно подать гренки из белого хлеба.
- Если детям не нравится зелень, добавьте ее прежде, чем взбивать блендером.
- Вместо сливок можно использовать сметану или йогурт, а с молоком получится диетический вариант
Заключение
Преимущество супа – его текстура. Пюре отлично усваивается и подходит для детей и людей,страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Понравилась статья? Ставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях.