Найти в Дзене
В СВОЁМ ДОМЕ

Быстрый и вкусный куриный суп с фрикадельками — это блюдо станет самым любимым в вашей семье

Обожаю наше время! Готовить одно удовольствие! Все продукты можно приобрести в шаговой доступности от дома. Не надо охотится за мамонтом и разводить во дворе кур. Просто прикупим хорошего, качественного куриного фарша, накатаем ровных круглых фрикаделек, добавим овощей и совсем немного риса. Получится насыщенное, густое, вкуснейшее блюдо. Это один из моих любимых супчиков. Начинаем готовить! На 6 порций Куриный фарш 300 г. Пищевые молотые отруби 2 ст. л. Репчатый лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Картофель 4 шт. Рис 2 ст. л. Чеснок 1 зб. Соль по вкусу. Перец по вкусу. На 100 грамм: Калории: 37,11 ккал Белки: 2,54 г. Жиры: 1,32 г. Углеводы: 3,66 г. Шаг 1 из 9 Подготовим картофель. Вымоем под проточной водой, почистим и нарежем на средние кубики. Шаг 2 из 9 Нарезанный картофель заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит – солим по вкусу. Я кладу 1 чайную ложку с верхом. Шаг 3 из 9 Пока варится картофель, мелко нарезаем и обжариваем репчатый лук и чеснок. Шаг 4 из 9
Оглавление

Обожаю наше время! Готовить одно удовольствие! Все продукты можно приобрести в шаговой доступности от дома. Не надо охотится за мамонтом и разводить во дворе кур. Просто прикупим хорошего, качественного куриного фарша, накатаем ровных круглых фрикаделек, добавим овощей и совсем немного риса. Получится насыщенное, густое, вкуснейшее блюдо. Это один из моих любимых супчиков. Начинаем готовить!

Ингредиенты

На 6 порций

Куриный фарш 300 г. Пищевые молотые отруби 2 ст. л. Репчатый лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Картофель 4 шт. Рис 2 ст. л. Чеснок 1 зб. Соль по вкусу. Перец по вкусу.

На 100 грамм:

Калории: 37,11 ккал Белки: 2,54 г. Жиры: 1,32 г. Углеводы: 3,66 г.

Шаги приготовления

Шаг 1 из 9

-2

Подготовим картофель. Вымоем под проточной водой, почистим и нарежем на средние кубики.

Шаг 2 из 9

-3

Нарезанный картофель заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит – солим по вкусу. Я кладу 1 чайную ложку с верхом.

Шаг 3 из 9

-4

Пока варится картофель, мелко нарезаем и обжариваем репчатый лук и чеснок.

Шаг 4 из 9

-5

В куриный фарш вбиваем яйцо. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5 из 9

-6

Добавляем в фарш молотые пшеничные отруби, чтобы он стал мягче, объемнее. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6 из 9

-7

Формируем круглые фрикадельки среднего размера.

Шаг 7 из 9

-8

К отварному картофелю добавляем фрикадельки и 2 ложки хорошо промытого риса. Варим 10-15 мин.

Шаг 8 из 9

-9

Кладем в суп обжаренный репчатый лук с чесноком и совсем немного болгарского перца для аромата и цвета, хотя это совсем не обязательно. Продолжаем варить еще 7 минут на малом огне.

Шаг 9 из 9

-10

Все готово! Разливаем в красивые тарелки. В каждую выкладываем по нескольку фрикаделек и приглашаем к столу своих близких. Очень вкусно! Приятного аппетита!