Вы думаете, что веганская окрошка ничем не отличается от других? Вы ошибаетесь. Люди, которые не употребляют мяса, яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения, знают толк во вкусе. Раскроем часть их секретов.
Ингредиенты
На 4 порций
Картофель 4 шт. Редис 6 шт. Огурец 1 шт. Зелень 1 пч. Авокадо 1 шт. Колбаса веганская 200 г. Майонез постный 150 г. Квас 1 л. Соль 1 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 87 ккал Белки: 3 г. Жиры: 5 г. Углеводы: 6 г.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 из 10
Рубим петрушку, укроп, зеленый лук и посыпаем солью. Зелень разминаем с солью, чтобы она дала сок.
Шаг 2 из 10
Нарезаем редис мелкими кубиками.
Шаг 3 из 10
Кубиками нарезаем огурец.
Шаг 4 из 10
Нарезаем веганскую колбасу. Мне больше нравится пшеничная, по вкусу она почти не отличима от обычной докторской. Если вы не сможете найти веганскую колбасу, замените ее копченым тофу или добавьте в окрошку больше авокадо.
Шаг 5 из 10
Предварительно отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Я отвариваю картофель вечером в подсоленой воде. Наутро он успевает остыть и при нарезании не разваливается.
Шаг 6 из 10
Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Нарезаем фрукт кубиками. Авокадо заменяет в постной окрошке яйцо. Для большего сходства и вкуса можно добавить в окрошку черную соль. Такая соль обладает характерным запахом серы, который напоминает вкус сваренных вкрутую яиц.
Шаг 7 из 10
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску.
Шаг 8 из 10
Добавляем в миску зелень с солью.
Шаг 9 из 10
Добавляем постный майонез и перемешиваем все ингредиенты. Майонез поможет сохранить цвет авокадо.
Шаг 10 из 10
Порционно выкладываем в тарелки и заливаем холодным квасом. Можно добавить еще майонеза по вкусу. Я выбираю окрошечный квас или сорт с минимальным количеством сахара.
Веганская окрошка по вкусовым качествам не уступает традиционной. Она очень вкусная и сытная. Такое блюдо отлично освежает в жаркие летние дни. Приятного аппетита!