Найти в Дзене
В СВОЁМ ДОМЕ

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне: пошаговый рецепт и 5 вкуснейших вариантов

Сегодня я расскажу, как сделать суп с клецками на курином бульоне. Разберем рецепт, по которому любая хозяйка сможет приготовить блюдо в домашних условиях. Его можно приготовить быстро, используя минимум ингредиентов, оно придется по душе не только взрослым, но и детям. В процессе приготовления ребёнок может вам помогать, выдавливая воздушное тесто. Содержание Разновидностей рецептов довольно много. Я люблю варить на курином бульоне. Другие хозяйки отдают предпочтение мясному, грибному, рыбному или овощному варианту. В стандартный набор ингредиентов входят картофель, лук и морковь. По желанию можно добавить экзотические овощи. Многие люди не знают, что такое клецки. Такое интересное название получили мучные изделия, приготовленные из яиц, муки, масла, молока и специй. В зависимости от консистенции теста, они могут иметь разные формы. Для супа: Картофель 5 шт. Куриный бульон 3 л. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло 20 мл. Лавровый лист 1 шт. Черный перец 5 ш
Оглавление

Сегодня я расскажу, как сделать суп с клецками на курином бульоне. Разберем рецепт, по которому любая хозяйка сможет приготовить блюдо в домашних условиях. Его можно приготовить быстро, используя минимум ингредиентов, оно придется по душе не только взрослым, но и детям. В процессе приготовления ребёнок может вам помогать, выдавливая воздушное тесто.

Содержание

Разновидностей рецептов довольно много. Я люблю варить на курином бульоне. Другие хозяйки отдают предпочтение мясному, грибному, рыбному или овощному варианту. В стандартный набор ингредиентов входят картофель, лук и морковь. По желанию можно добавить экзотические овощи.

Многие люди не знают, что такое клецки. Такое интересное название получили мучные изделия, приготовленные из яиц, муки, масла, молока и специй. В зависимости от консистенции теста, они могут иметь разные формы.

Ингредиенты

Для супа: Картофель 5 шт. Куриный бульон 3 л. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло 20 мл. Лавровый лист 1 шт. Черный перец 5 шт. Зелень по вкусу. Соль по вкусу. Для клецек: Вода 200 мл. Мука 100 г. Оливковое масло 20 мл. Сыр 70 г. Яйцо 1 шт. Чеснок 1 зубчик. Соль по вкусу.

На 100 грамм:

Калории: 26 ккал Белки: 2 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 2,7 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1 из 9

-2

Сперва готовим бульон. Для этого куриное мясо отвариваем в течение 30 минут.

Шаг 2 из 9

-3

Моем и чистим все необходимые овощи. Нарезаем картофель кубиками и выкладываем в кастрюлю с бульоном. Добавляем лавровый лист и черный перец.

Шаг 3 из 9

-4

Шинкуем лук, а морковь измельчаем на крупной терке.

Шаг 4 из 9

-5

Обжариваем до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом морковь с луком.

Шаг 5 из 9

-6

Переходим к главному ингредиенту. Берем небольшую кастрюлю, вливаем воду и масло. Ставим ее на плиту, доводим до кипения воду, добавляем соль. Всыпаем понемногу муку и одновременно венчиком взбиваем до получения кашеобразного состояния.

Шаг 6 из 9

-7

Выдавливаем в получившуюся массу зубчик чеснока и взбиваем до однородного вида.

Шаг 7 из 9

-8

Натираем сыр, добавляем его. Подсыпаем еще муки, хорошо перемешиваем.

Шаг 8 из 9

-9

В бульон опускаем зажарку, начинаем с помощью двух чайных ложек формировать шарики и опускаем их в кастрюлю.

Шаг 9 из 9

-10

Варим 10-15 минут до готовности. Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

5 вариантов приготовления

  • Из говядины

Суп на говяжьем бульоне получается очень легким и вкусным. Для приготовления необходимо взять мясо, картофель, морковь, соль и специи, яйцо, репчатый лук и манную крупу. Украсить его можно зеленым луком и петрушкой, как на фото.

-11
  • С цветной капустой

Овощной суп с нежными сливочными шариками и острой ноткой перца чили. Пикантность придают брокколи, цветная капуста и черный перец. Прекрасно подойдет к меню в холодный зимний день.

-12
  • Грибной суп

Вкусное и сытное блюдо. Для заправки используется зажарка из сала и лука. Также рекомендую добавлять обжаренные шампиньоны. Они имеют плотную структуру, поэтому отлично сочетаются с мягкими клецками и другими ингредиентами. По желанию можно заправлять сметаной.

-13
  • Рассольник

Простое, насыщенное и вкусное блюдо, не требующее больших затрат. От других рецептов отличается рассольной заправкой. Подавать его к столу желательно со сметаной и зеленью.

-14
  • Томатный суп

Вкусное и легкое первое блюдо с томатами и болгарским перцем понравится всем без исключения. Нежные мучные комочки, лавровый лист и черный молотый перец придают ему пикантность. Оно разнообразит ваш рацион, а на его приготовление вы потратите совсем мало времени.

-15

Полезные советы

  1. При приготовлении важно тщательно и в правильном порядке растереть все ингредиенты. Яичные желтки рекомендую перетирать с маслом и молоком, затем нужно ввести муку, не прекращая помешивать, посолить и поперчить, после добавить взбитые в пену белки. Тесто необходимо повторно хорошо перемешать и отварить клецки, сформировав их чайной ложкой.
  2. Изделия можно приготовить из манной крупы, отварного или свежего картофеля, творога, овсяной или ржаной муки. Для начинок используют бекон, сухарики или сыр с зеленью.

Заключение

Суп с клецками варят как на овощном, так и на мясном или рыбном бульоне. Результат превосходит все ожидания, еда получается вкусной и питательной. Если вы хотите сделать прозрачный бульон, советую варить его отдельно и разложить по тарелкам перед подачей. Не менее вкусным получается бульон без мяса. Его приготовление занимает меньше времени, а в итоге получается низкокалорийный и вкусный обед.

А вы любите блюдо с клецками? Расскажите нам об этом в комментариях!