Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом аппетитного супа с брокколи и сыром. Ингредиенты на 4 порции: Брокколи- 200 граммов;
Лук репчатый-1 штука;
Чеснок-3 зубчика;
Морковь-1 штука;
Бульон мясной- 400 миллилитров;
Сливки 20% -300 миллилитров;
Сыр-100 граммов;
Сливочное масло – 20 граммов;
Мука-2 столовых ложки;
Паприка-1 чайная ложка;
Соль-1 чайная ложка;
Перец молотый-0,5 чайной ложки.
Приготовление: Начните с подготовки овощей: мелко нарежьте лук и чеснок. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. - Добавьте муку и продолжайте обжаривать около двух минут, - делится кулинар. Постепенно порционно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавляем специи, а затем нарезанную соломкой морковь и брокколи. - Оставляем под крышкой на слабом огне на 15 минут. Вливаем сливки комнатной температуры и натертый сыр. Доводим суп до кипения. Суп готов, - закончила Дарья.