Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Нежный БИСКВИТНЫЙ ПП РУЛЕТ. Самый простой диетический рецепт к чаю

Для всех кто заботится о своей фигуре и придерживается правильного питания, но любит побаловать себя сладким полезным лакомством предлагаю рецепт нежного рулета с творожным кремом и ягодной начинкой. Вес: 570 гр КБЖУ на 100 гр: 160,08/8,96/9,29/9,41 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара Конфитюр. Предварительно размороженную клубнику поместить в кастрюлю. Добавить крахмал и подсластитель. Пюрировать блендером. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть. Бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпать подсластитель и по одному ввести желтки. Должна получиться густая, пышная яичная масса. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать движениями снизу - верх, сохраняя воздушность. Противень застелить пергаментом с силиконовым покрытием. Вылить тесто. Равномерно распределить в виде
Оглавление

Для всех кто заботится о своей фигуре и придерживается правильного питания, но любит побаловать себя сладким полезным лакомством предлагаю рецепт нежного рулета с творожным кремом и ягодной начинкой.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 4 шт
  • Мука из бурого риса - 40 гр (овсяная, кукурузная, мука из зелёной гречки, кукурузный крахмал)
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Ванилин - по желанию
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 4 гр

✔️ КОНФИТЮР:

  • Клубника - 100 гр (любая ягода)
  • Кукурузный крахмал - 5 гр
  • Подсластитель - 4 гр

✔️ КРЕМ:

  • Творожный сыр - 120 гр (Valio)
  • Мягкий творог 0% - 120 гр
  • Подсластитель - 4 гр

✔️ ПРОПИТКА:

  • Вода - 30 мл
  • Подсластитель - 1 гр
Вес: 570 гр
КБЖУ на 100 гр: 160,08/8,96/9,29/9,41
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Конфитюр. Предварительно размороженную клубнику поместить в кастрюлю. Добавить крахмал и подсластитель. Пюрировать блендером. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.

-2

Бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпать подсластитель и по одному ввести желтки. Должна получиться густая, пышная яичная масса.

-3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать движениями снизу - верх, сохраняя воздушность.

-4

Противень застелить пергаментом с силиконовым покрытием. Вылить тесто. Равномерно распределить в виде прямоугольника со сторонами 25 × 30 см.

-5

Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх-низ примерно 10 минут до сухой шпажки. Готовый бисквит достать из духовки и дать немного остыть.

-6

Крем. Смешать творожный сыр, мягкий творог и подсластитель до однородного состояния.

-7

Бисквит пропитать. Равномерно распределить крем. Сверху выложить конфитюр.

-8

Свернуть бисквит в рулет. Завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

-9

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗