Молодая крапива – отличный стимулятор для роста растений и их крепкого иммунитета Настой крапивы – натуральное удобрение, способное преобразить ваши растения и сделать их крепче и здоровее. Когда вы впервые ощутите, как ваша зелень отвечает на эту чудодейственную подкормку, вы не сможете поверить, что до этого мучились с химическими средствами. Подробнее рассмотрим, какие чудеса может сотворить настой крапивы, как его правильно готовить и кому он необходим. Делать крапивную «настойку» для растений нужно именно сейчас, пока она молодая и готова отдать все свои питательные вещества. Когда крапива наиболее ценна Лучшее время для сбора крапивы – это весна и первая половина лета, когда растение находится в активной фазе роста и содержит наибольшее количество питательных веществ. Обычно это период с апреля по июнь, когда листья еще молодые и сочные. Лучше всего выбирать растения, выросшие до цветения, так как именно в это время концентрация полезных веществ в листьях достигает своего пика. С