Кухня Малайзии – это смесь китайских, индийских и малайских традиций. Рассмотрим основные блюда, которые могут предложить рестораны с местной кухней: 1. Лакса Это суп с лапшой, отличающийся насыщенным и острым бульоном, является одним из классических блюд, которые можно найти в Малайзии.
Две самые известные разновидности - это кислая асам-лакса на основе тамаринда и сливочная лакса-карри. 2. Наси-лемак Данное блюдо состоит из риса, приготовленного на кокосовом молоке, который традиционно подают с анчоусами, огурцами, арахисом и вареными яйцами. Дополнено острой пастой из перца чили, которая называется самбал. Подают его обычно на завтрак. Если же наси лемак готовят к обеду или ужину, то тогда рис дополняют сухими анчоусами, острой аджикой, обжаренным арахисом, свежим огурцом и отварным яйцом. 3. Char Kway teow Несмотря на многочисленные региональные разновидности, его обычно готовят из плоской рисовой лапши, креветок, яиц, моллюсков, ростков фасоли, чеснока и китайской колбасы. Изначал