Найти в Дзене
По миру с любовью

Что поесть в Малайзии — 11 популярных блюд местной кухни

Кухня Малайзии – это смесь китайских, индийских и малайских традиций. Рассмотрим основные блюда, которые могут предложить рестораны с местной кухней: 1. Лакса Это суп с лапшой, отличающийся насыщенным и острым бульоном, является одним из классических блюд, которые можно найти в Малайзии.
Две самые известные разновидности - это кислая асам-лакса на основе тамаринда и сливочная лакса-карри. 2. Наси-лемак Данное блюдо состоит из риса, приготовленного на кокосовом молоке, который традиционно подают с анчоусами, огурцами, арахисом и вареными яйцами. Дополнено острой пастой из перца чили, которая называется самбал. Подают его обычно на завтрак. Если же наси лемак готовят к обеду или ужину, то тогда рис дополняют сухими анчоусами, острой аджикой, обжаренным арахисом, свежим огурцом и отварным яйцом. 3. Char Kway teow Несмотря на многочисленные региональные разновидности, его обычно готовят из плоской рисовой лапши, креветок, яиц, моллюсков, ростков фасоли, чеснока и китайской колбасы. Изначал

Кухня Малайзии – это смесь китайских, индийских и малайских традиций. Рассмотрим основные блюда, которые могут предложить рестораны с местной кухней:

1. Лакса

Это суп с лапшой, отличающийся насыщенным и острым бульоном, является одним из классических блюд, которые можно найти в Малайзии.
Две самые известные разновидности - это кислая асам-лакса на основе тамаринда и сливочная лакса-карри.

2. Наси-лемак

Данное блюдо состоит из риса, приготовленного на кокосовом молоке, который традиционно подают с анчоусами, огурцами, арахисом и вареными яйцами. Дополнено острой пастой из перца чили, которая называется самбал.

Подают его обычно на завтрак. Если же наси лемак готовят к обеду или ужину, то тогда рис дополняют сухими анчоусами, острой аджикой, обжаренным арахисом, свежим огурцом и отварным яйцом.

-2

3. Char Kway teow

Несмотря на многочисленные региональные разновидности, его обычно готовят из плоской рисовой лапши, креветок, яиц, моллюсков, ростков фасоли, чеснока и китайской колбасы. Изначально пошло из китайской кухни, популярно в Малайзии и Сингапуре.

-3

4. Роти Канай или Чанаи (блинчики с яйцом)

Это традиционные малазийские жареные лепешки из муки, воды и яиц.
Тесто для роти-чанаи многократно складывают, поэтому они имеют многослойную текстуру, мягкую внутреннюю часть и хрустящий внешний слой.

-4

5. Наси Кандар

Это классическое малазийское блюдо из Пенанга сочетает в себе приготовленный на пару рис и различные гарниры, приправы и карри. Включает в себя различные сочетания овощей, мяса или морепродуктов.

-5

6. Кари Аям

Состоит из кусочков курицы, лука, чеснока, имбиря, топленого масла, помидоров, кокосового молока и специй, таких как анис, корица, листья карри, листья пандана, лемонграсс, перец чили, тмин, куркума и фенхель.
В Малайзии кари аям традиционно готовят в глиняном горшочке, где всё томится, пока не всплывет масло.

7. Аям масак мера

Это блюдо, приготовленное из кусочков курицы, тушеных в насыщенном остром томатном соусе.

Кусочки курицы сначала маринуют в куркуме, потом обжаривают, а затем тушат в соусе, состоящем из помидоров, перца чили, лука, чеснока и различных специй, таких как галангал, гвоздика, корица и кардамон. Иногда добавляют кокосовое молоко для придания сливочности соусу.

-6

8. Сате

Популярные шашлычки на шпажках из мяса, рыбы или овощей – одно из самых популярных блюд в стране. Куриные и говяжьи сате предварительно маринуются и подаются с ореховым соусом. Сате из баранины не маринуются, но готовятся с перцем чили, луком-шалот и сладким соевым соусом.

-7

9. Ренданг

Мясо (говядина или курица), тушенное в кокосовом молоке с чили и пряными специями – классическое блюдо малазийской кухни.

-8

10. Куай Тяу Горенг

Острая лапша с капустой, яйцом и мясом, является классическим стрит-фудом.

-9

Для приготовления обычно используется тонкая желтая лапша, обжаренная в растительном масле с чесноком, луком или луком-шалотом, жареными креветками, курицей, говядиной, яйцами, перцем чили, китайской капустой, томатами и другими овощами.

11. Наси Горенг

Это блюдо — характерный представитель гастрономических традиций стран Юго-Восточной Азии, изначально пошло из Индонезии. Основу составляет рис, обжаренный в растительном масле вместе с мелко нарезанными ингредиентами — мясными, морскими или растительными.

-10

Лично нашей семье национальная кухня Малайзии не пришлась по вкусу. Очень уж специфичные блюда. Например, я не понимаю сладковатого вкуса у мяса. А муж до сих пор после Шри-Ланки не скучает по карри, который добавляют и здесь во многие блюда.

В общем, в Малайзии на нашем столе обычно были японские, тайские или европейские блюда.

А вы любите блюда с добавлением карри?