Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Торт Мой Идеал. С каждым разом я влюбляюсь в него все больше

Оглавление

Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня мы приготовим торт «Мой Идеал» — тонкие медово-ореховые коржи, пропитанные ароматным чаем, с нежным сливочным кремом и хрустящей ореховой крошкой. Готовится просто, а результат превзойдет все ожидания!

Если вы любитель ореховых тортов — вы просто обязаны его приготовить! Этот десерт станет вашим коронным блюдом и точно покорит сердца гостей.

📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)

Давайте приготовим! 💖

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры — так коржи получатся нежнее, а крем более однородным.

Тесто

В чаше взбейте миксером 120 г сливочного масла (4 ст. л.) с 100 г сахара (5 ст. л. без верха) и щепоткой соли до светлого и пышного состояния.

По одному вбейте яйца (2 шт., С1), каждый раз тщательно взбивая.

Добавьте 90 г мёда (3 ст. л.), взбейте.

Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро
Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро

Замените миксер на силиконовую лопатку.

Теперь всыпьте 100 г измельчённого фундука или арахиса, по вашему желанию, 320 г просеянной муки (16 ст. л. без верха) и 10 г разрыхлителя (2 ч. л.), тщательно все вмешивайте лопаткой до однородности.

Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро
Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро

Заранее разогрейте духовку до 180 °C.

Подготовьте противень – застелите его тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой. Я использую противень от духовки, размер по дну 29 на 40 см.

Разделите тесто на две равные части (примерно 415 г каждая) и разложите на форму ровным слоем, так, чтобы не осталось пустых мест без теста.

Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро
Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро

Выпекайте корж 12–14 минут на нагреве верх/низ до лёгкого золотистого цвета.

Сразу же снимите корж с формы, снимите коврик и обрежьте неровные края (крошки оставьте, они будут нужны для украшения), затем пока корж еще не остыл, разрежьте его на 2 одинаковые части, как показано на видео (у меня получилось):

  • 2 коржа размером 16 × 25,5 с
Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро
Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро

И теперь дайте первому коржу полностью остыть, а пока он остывает, точно также приготовьте второй. Пока остывает уже второй корж.

Крем

В миске взбейте 240 г сливочного масла (8 ст. л.) и 15 г (3 ч. л.) ванильного сахара до светлого и воздушного состояния.

В несколько этапов, в зависимости от консистенции вашей сгущенки, введите 540 г варёной сгущёнки, взбивайте на высокой скорости до пышного крема.

Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро
Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро

При необходимости охладите крем 30–60 минут в холодильнике, чтобы он стал плотнее.

Отложите 45 г крема для обмазки боков.

Пропитка коржей

Заварите 2 ч. л. зелёного чая и дайте полностью остыть.

Смешайте остывший чай с 5 г сахара.

Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро
Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро

Пропитайте коржи остывшим чаем это придаст торту дополнительную сочность

Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро
Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро

Сборка торта

Выложите на большую тарелку или доску первый бисквитный пласт, зафиксируйте ацетатной плёнкой и разъёмной формой по краям - это поможет торту держать форму и даст красивые ровные края.

Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро
Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро

Выложите четверть (у меня это 175 г) крема и ровно разровняйте.

Накройте вторым пластом, делайте это аккуратно, коржи могут треснуть (хотя это не страшно) и выложите ещё 175 г крема.

Повторите для третьего и четвёртого коржа.

Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро
Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро

Сверху накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 5-6 часов (а лучше — на ночь).

Украшение торт

Аккуратно снимите разъёмную форму и осторожно уберите ацетатную плёнку.

Далее с помощью лопатки, ножа или маленького шпателя обмажьте боковины отложенным кремом.

Затем обсыпьте 60 г крошки на бока торта, легонько прижимая к крему.

Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро
Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро

Оставшуюся часть крошки 5 г, а так же 25 г измельчённых орехов и 5 г шоколадной стружки распределите на верхушку.

Если вы собирали торт на дощечке, как это делал я, то не переживайте — он отлично держит форму. Смело перенесите его на сервировочную тарелку с помощью шпателей: торт не развалится и не прилипнет к поверхности.

Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро
Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро

Результат

Он нежный, с выразительным ореховым вкусом и лёгкой медовой ноткой, каждый слой наполнен теплом, заботой и безупречным вкусом. отлично держит форму и выглядит по-настоящему роскошно.

Идеален как для уютного семейного чаепития, так и для особого торжества. Ваши близкие точно оценят старания. Спасибо за просмотр, желаю вам приятного аппетита и вдохновения на новые кулинарные свершения! 🍯🌰🎂

Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро
Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро

Готовьте с удовольствием! Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖

Ингредиенты

Рассчитано на торт длиной 27,5 см, шириной 17,5 см, высотой 4,5 см и весом 1 кг 570 г:

Тесто
• 100 г сахара (5 ст. л. без верха)
• 120 г сливочного масла (4 ст. л.)
• 2 яйца (С1)
• 90 г жидкого мёда (3 ст. л.)
• 10 г разрыхлителя (2 ч. л.)
• щепотка соли
• 100 г фундука (измельчённый)
• 320 г муки (16 ст. л. без верха)

Крем
• 240 г сливочного масла (8 ст. л.)
• 540 г варёной сгущёнки (1,5 банки)
• 15 г ванильного сахара (3 ч. л.)

Коржи
• 70 мл кипятка
• 2 ч. л. зелёного чая
• 5 г сахара (1 ч. л.)

Украшения
• 25 г фундука (измельчённый)
• 5 г шоколада (стружка)

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Канал на разных платформах

Торты
619 тыс интересуются