Найти в Дзене
Блог VITAMINCUS

Рецепт овощного рагу с микрозеленью

Это блюдо отлично подойдет, если вам не хочется нагружать организм тяжелой пищей, но необходимо что-то сытное. Отметим, что, если вы взяли зрелые кабачки, не забудьте убирать у них кожуру. Для молодых же плодов это действие необязательно.
Ингредиенты:
• картофель — 550 г;
• кабачки — 550 г;
• перец;
• капуста — 350 г;
• морковь — 250 г;
• растительное масло — 40 мл;
• лук — 150 г;
• помидоры — 300 г;
• лавровый лист;
• микрозелень — 120 г;
• чеснок — 3 зубчика;
• вода — 500 мл;
• соль.
Приготовление:
1. В утятницу отправить крупно нарезанный картофель.
2. Добавить в блюдо лавровые листы. Залить водой и посолить по вкусу.
3. Поставить на плиту, на минимальное нагревание.
4. Кабачки нашинковать кубиками небольших размеров.
5. Спустя 10 минут после закипания воды добавить к картофелю кабачки. Вновь посолить блюдо.
6. Нарезать капусту и добавить к остальным ингредиентам.
7. Очистить лук и нарезать. Морковь пропустить сквозь среднюю терку. Все посолить и поперчить по вкусу.
8. Чеснок изме

Это блюдо отлично подойдет, если вам не хочется нагружать организм тяжелой пищей, но необходимо что-то сытное. Отметим, что, если вы взяли зрелые кабачки, не забудьте убирать у них кожуру. Для молодых же плодов это действие необязательно.

Ингредиенты:
• картофель — 550 г;
• кабачки — 550 г;
• перец;
• капуста — 350 г;
• морковь — 250 г;
• растительное масло — 40 мл;
• лук — 150 г;
• помидоры — 300 г;
• лавровый лист;
• микрозелень — 120 г;
• чеснок — 3 зубчика;
• вода — 500 мл;
• соль.

Приготовление:
1. В утятницу отправить крупно нарезанный картофель.
2. Добавить в блюдо лавровые листы. Залить водой и посолить по вкусу.
3. Поставить на плиту, на минимальное нагревание.
4. Кабачки нашинковать кубиками небольших размеров.
5. Спустя 10 минут после закипания воды добавить к картофелю кабачки. Вновь посолить блюдо.
6. Нарезать капусту и добавить к остальным ингредиентам.
7. Очистить лук и нарезать. Морковь пропустить сквозь среднюю терку. Все посолить и поперчить по вкусу.
8. Чеснок измельчить при помощи пресса.
9. Бросить измельченный чеснок на сковородку с раскаленным маслом. Отправить туда же лук с морковью.
10. Обжарить все овощи до мягкости.
11. Ввести в заготовку томаты, нарезанные кубиком. Подержите на минимальном режиме конфорки — нужно 5 минут.
12. Переместить подошедшую зажарку в утятницу. Ее необходимо равномерно распределить по поверхности.
13. Накрыть посуду крышкой и оставить томиться на полчаса. Режим конфорки должен быть минимальным.

Готовому блюду дать слегка остыть. Перед подачей необходимо посыпать его микрозеленью.

Источник: наш Блог в ВК

А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!

Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!