Плюсы использования микрогрина шпината в рационе:
• имеет нежный и нейтральный вкус, сочетается с мясом, рыбой, яйцами и творогом;
• укрепляет костную ткань, служит профилактикой артритов;
• участвует в построении и восстановлении мышц, благодаря содержанию белка;
• очищает желудочно-кишечный тракт, выводит токсины, стимулирует деятельность печени и поджелудочной железы;
• обладает тонизирующим, противовоспалительным и легким слабительным эффектом;
• помогает при заболеваниях нервной системы, диабете, энтероколите и гипертонии.
Крошечные растения, собранные на ранних стадиях роста, насыщены витаминами А, Е, С, К, РР и минералами (медь, железо, магний, фосфор), которые прекрасно сказываются на общем состоянии человека. Важно помнить, что эта статья не является медицинской рекомендацией. Прежде чем вносить изменения в свой рацион или образ жизни, лучше всего проконсультироваться с врачом или диетологом. Каждый из нас уникален, и важно учитывать свои индивидуальные потребности и особеннос