Найти в Дзене
Блог VITAMINCUS

Рецепт салата из куриной грудки с микрозеленью

Салат из куриной грудки — сытное блюдо, которое подойдет для ужина. Греческий йогурт отлично дополнит вкус ингредиентов, равно как и микрозелень — она сделает блюдо еще более полезным.
Ингредиенты:
• отварная куриная грудка — 250 г;
• отварные яйца — 4 шт.;
• огурец — 100 г;
• редис — 6 шт.;
• болгарский перец — 100 г;
• микрозелень — 30 г;
• греческий йогурт — 4 ст. л.;
• зернистая горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Болгарский перец нарезать кубиком.
2. Измельчить огурец — кусочки могут быть произвольными.
3. Редис нарезать как можно тоньше.
4. У яиц отделить желтки, а белок нашинковать кубиком.
5. Курицу очистить от всего лишнего и нарезать произвольным образом.
6. Желтки измельчить при помощи терки. Затем перемешать их с йогуртом и горчицей. Нужно довести эту массу до однородности — она будет использоваться в качестве заправки.
Как только вы смешаете все компоненты салата, добавьте микрозелень. При желании вы можете увеличить или уменьшить ее количество. Источник: наш Блог в ВК

Салат из куриной грудки — сытное блюдо, которое подойдет для ужина. Греческий йогурт отлично дополнит вкус ингредиентов, равно как и микрозелень — она сделает блюдо еще более полезным.

Ингредиенты:
• отварная куриная грудка — 250 г;
• отварные яйца — 4 шт.;
• огурец — 100 г;
• редис — 6 шт.;
• болгарский перец — 100 г;
• микрозелень — 30 г;
• греческий йогурт — 4 ст. л.;
• зернистая горчица — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Болгарский перец нарезать кубиком.
2. Измельчить огурец — кусочки могут быть произвольными.
3. Редис нарезать как можно тоньше.
4. У яиц отделить желтки, а белок нашинковать кубиком.
5. Курицу очистить от всего лишнего и нарезать произвольным образом.
6. Желтки измельчить при помощи терки. Затем перемешать их с йогуртом и горчицей. Нужно довести эту массу до однородности — она будет использоваться в качестве заправки.

Как только вы смешаете все компоненты салата, добавьте микрозелень. При желании вы можете увеличить или уменьшить ее количество.

Источник: наш Блог в ВК

А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!

Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!