Друзья, в прошлой статье мы разбирали вред сахара. Давайте же разберёмся что это такое! Сахар относится к углеводам, как и крахмал. Но в отличии от крахмала, сахар быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток. Помимо того, что сахар относится к углеводам, он также относится к "Быстрым углеводам" или другими словами к "Простым углеводам". Как же понять, когда углеводы "Медленные", а когда "Быстрые"? Очень просто, это зависит от того, с какой скоростью нутриент попадает в кровь. Быстрые углеводы, как правило легко расщепляются и усваиваются организмом, а на сколько быстро организмом усвоятся съеденные углеводы и попадут в кровь - показывает гликемический индекс. Чем гликемический индекс выше - тем быстрее идëт этот процесс. Также гликемический индекс показывает как быстро продукт способен повысить уровень глюкозы в крови. За эталон гликемического индекса принимается глюкоза с индексом 100 едениц. Принято использовать следующ