Привет всем! Пора хлебнуть немного виски островного! 🥃 Тобермори 15 - прекрасно сбалансированный солодовый виски с острова Малл. Солод для Тобермори идëт не копчëный а вода для приготовления - торфянистая. Созревание виски проходит в бочках из - под бурбона в течение 14 лет и 1 год в бочках из - под хереса Gonzalez Byass Олоросо. Выдержка осуществляется в двух местах - в течение 14 лет виски выдерживается на материке ( вискикурня Deanston в Хайленде) а затем на острове Малл в течение 1 года. Благодаря такой технологии удаëтся комбинировать островное и материковое влияние выдержки на виски. Завод 🏭 Тобермори основан Джимом Синклером в 1798 году, он располагается на самом большом по протяжëнности острове Малл. Эта местность знаменита своими красивыми пейзажами, где вся территория занята густыми лесами, невысокими холмами и прозрачными зеркалами озëр. Завод всегда открыт для посетителей, есть возможность посмотреть на технику, производящую виски, а также продегустировать великолепны