Найти в Дзене

Простой маринад для сочного, вкусного шашлыка🍗

Ну какие майские праздники без шашлындоса на даче? Ловите простой до безобразия рецепт вкусного, сочного шашлыка. Дададада, вы и сами все знаете и у вас есть свой рецепт для маринада. И тем не менее)), внесу свои пять копеек. Итак, берем 2 кг мяса. Количество в расчете на двух человек (меня и мужа). Один из которых ест шашлык, как не в себя (это я). Какое мясо🥩 подходит лучше всего? Мы из года в год покупаем свиную шею, по-моему лучше нее на шашлык сложно себе представить. Мясо режем средними кусками, затем нарезаем кольцами репчатый лук. На это количество уходит примерно 2-3 крупные луковицы, можно больше. Кашу маслом не испортишь. Шашлык луком не испортишь. И добавляем майонез: мясо не должно в нем плавать. Тщательно перемешиваем до равномерной массы. И убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Ни соли, ни перца, ни специй мы не добавляем. Везем все это прекрасное добро на дачу. Насаживаем мясо, чередуя с луком. Ну как разводить огонь, готовить угли и вот это вот все, я

Ну какие майские праздники без шашлындоса на даче? Ловите простой до безобразия рецепт вкусного, сочного шашлыка.

Дададада, вы и сами все знаете и у вас есть свой рецепт для маринада.

И тем не менее)), внесу свои пять копеек.

Итак, берем 2 кг мяса. Количество в расчете на двух человек (меня и мужа). Один из которых ест шашлык, как не в себя (это я).

Какое мясо🥩 подходит лучше всего? Мы из года в год покупаем свиную шею, по-моему лучше нее на шашлык сложно себе представить.

Мясо режем средними кусками, затем нарезаем кольцами репчатый лук. На это количество уходит примерно 2-3 крупные луковицы, можно больше. Кашу маслом не испортишь. Шашлык луком не испортишь. И добавляем майонез: мясо не должно в нем плавать. Тщательно перемешиваем до равномерной массы. И убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Ни соли, ни перца, ни специй мы не добавляем.

Маринад
Маринад

Везем все это прекрасное добро на дачу. Насаживаем мясо, чередуя с луком.

-2

Ну как разводить огонь, готовить угли и вот это вот все, я рассказывать не буду. Потому что шашлыком всегда занимается муж, а мое дело маленькое: принеси, подай, иди нафиг, не мешай накрыть на стол, порезать овощи.

Предвкушаем и ждем.
Предвкушаем и ждем.

Когда шашлык будет готов, лук можно убрать. Но можно и съесть, тут уж на любителя.

Приятного аппетита! С праздником, друзья!

Очень вкусно и сочно!
Очень вкусно и сочно!

Ссылки в тему: