Изумительно вкусные трайфлы Малиновый Рафаэлло с хрустящей вафлей и нежнейшим кремом без вреда для фигуры от Стаси Варкаловой 🤤
Рецепт рассчитан на 6 шт, стаканчик 200 мл.
Кокосовый крем
Кокосовые сливки - 500 г
Кокосовая стружка - 50 г
Шоколад белый - 200 г
Крахмал кукурузный - 5 г
Кокосовые сливки проварить с крахмалом до закипания и легкого загустения. В горячую смесь ввести белый шоколад и кокосовую стружку. Проблендерить. Стабилизировать в холодильнике минимум 4 часа.
Кокосовая вафля
Кокосовое масло - 32 г
Вода - 40 г
Кокосовая пудра - 32 г
Мука безглютеновая - 50 г
Соль - 1 г
Какао масло - 12 г
Смешать все ингредиенты (кроме какао масла), пробить блендером. Размазать получившуюся смесь тонким слоем по силиконовому коврику и выпекать в духовке до золотистого цвета при 160°С.
Остудить. Поломать на небольшие кусочки. Чтобы вафля была более хрустящей и не боялась влаги, перемешать её с растопленным какао маслом и дать остыть.
Конфи Клубника Малина
Пюре AGROBAR Малина - 105 г
Клубника - 60 г
Крахмал кукурузный - 9 г
Сироп топинамбура - 60 г
Растопить пюре, ввести нарезанную клубнику и сироп топинамбура. Постоянно помешивая смесь, всыпать крахмал. Проварить до закипания и загустения. Остудить.
Сборка: На дно стаканчика выложить вафельную крошку, затем крем и конфи.
Повторить в еще один слой.
Ставьте ❤️, повторяйте рецепт и готовьте с AGROBAR ☺️
#agrobar_рецепты
Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:
Telegram: t.me/agrobarpuree
VK: vk.com/agrobarpuree
AGROBAR: instagram.com/agrobarpuree (запрещен на территории РФ)
Автор рецепта Стая Варкалова: https://www.instagram.com/stasy_tasty?igsh=dzdpemEzZGFkNzVw (запрещен на территории РФ)