Май — месяц активного роста лука и чеснока, и именно в это время часто появляется тревожный сигнал — пожелтевшие кончики листьев. Многие списывают это на заморозки или плохую землю, но проблема зачастую кроется в нехватке питания. Чтобы луковица росла крупной, а перо оставалось сочным и зеленым, важно правильно и вовремя провести подкормку. О том, как правильно ухаживать за растениями, рассказываем в материале ниже. По словам агрономов, весеннее пожелтение лука и чеснока — сигнал о стрессе. Основные причины: «Часто садоводы спешат поливать или опрыскивать, не понимая сути проблемы. А здесь важно не лечить симптомы, а устранить причину», — подчеркивают эксперты. В начале мая, когда зеленая масса уже набирается, но еще не началось активное формирование луковицы, растения нуждаются в азоте. Рецепт от агрономов: Если вы сторонник органики, можно использовать травяной настой (броженая крапива) или развед енный куриный помет (в пропорции 1:15). Такой коктейль не только насытит растения азото
Чем подкормить лук и чеснок, чтобы не желтели: важные правила ухода в мае
6 мая6 мая
3138
2 мин