#Пешком по Шри-Ланке. День 28: и снова в своей "как в своей тарелке".
Проснулись в молебном холле буддийского храма в палатке, когда все основные молитвы у монахов были завершены. Пока собирались, женщина, которая следит за порядком в храме, принесла нам плотненький завтрак, чему мы вновь были очень рады.
Позавтракали, поблагодарили за ночлег и угощения и ранним утром выдвинулись в новый путь! Несмотря на то, что шли вдоль проезжей дороги, идти было весьма комфортно: рано, а это значит и мало машин и не очень жарко.
Первые пять километров шли как окрыленные, да ещё и с красивыми видами на долины и периодически встречающиеся водопады. Но следующие три километра до городка, где должна была быть наша "своротка"' на тропу, и где мы планировали закупить еду на два дня, оказались тяжеловаты: шли на подъем и началась жара! Хотя виды по-прежнему были прекрасны.
Прям перед городом перед нами неожиданно появился "Wine Store". В основном они встречаются в крупных городах и посëлках, а тут каким-то образом он оказался в тихом месте, да ещё и не с решëткой, а с неким прилавком-барной стойкой. Холодильник с холодным пивом манил нас как никогда! И мы не стали сопротивляться!
Казалось, что мы не пили пиво очень давно (но по факту около месяца). Какой же это был кайф, остановиться в довольно красивом месте, и на жаре отведать этот ледяной напиток... К тому же, местное пиво на Шри-Ланке действительно ОЧЕНЬ вкусное (а стеклянную бутылку их местного пива Lion можно сразу же вернуть обратно в "Wine Store" и вам вернут примерно 1/6 стоимости купленного пива).
Мы же хорошенько взбодрились и, кстати, прикупили с собой ещё бутылочку местного арака на будущее, и потопали в городок за едой. Я осталась на повороте, где начиналась наша тропа, а Винни налегке сходил за обедом и перекусами на вечер и на следующее утро.
И ура! Наконец-то свернули с дороги и пошли сквозь чайные плантации практически в тишине, но зато со значительно быстрым набором высоты. Сначала была узкая асфальтированная дорожка, потом свернули на менее узкую грунтовку, а затем карты и вовсе увели нас на каменистую тропу, где нам предстоял ОЧЕНЬ крутой подъем вверх.
Но в отличие от той тропы, по которой мы лезли к пику Адама, тут не было ни страшно, ни злостно от того, что сам решил забраться непонятно куда. Тут всë было понятно, с открытыми пейзажами и просто сумасшедшими видами! Вот по такой тропе я бы ползла вечно, даже на жаре!
Ясная погода позволяла увидеть все прелести Шри-Ланки наверное на десятки километров вдаль, сердце постоянно замирало, а на глазах наворачивались слезы от такой красоты и от того, что мы идём именно здесь и сейчас и можем видеть всë это великолепие своими глазами!
Забрались повыше, вышли на уже знакомую нам грунтовку и пошли по ней дальше. Тут совсем не было машин, лишь крохотные деревушки, состоящие из 3-4 домов. Поднимались всë выше и выше, начались особо живописные чайные плантации, тут цвет листьев значительно отличался от тех, которые мы привыкли видеть (видимо какой-то другой сорт).
Среди кустов чая буквально на самой вершине горы обнаружили красивую благоустроенную беседку, там-то мы и пообедали с шикарными видами на долину. До заката оставалось пару часов... Мы прошли ещё около километра, на окраине грунтовки была маленькая полянка и опять же роскошные виды вдаль.
На этот раз мы решили никуда не бежать и остановиться на ночлег именно здесь. Машины по этой дороге вовсе не ездили (хотя ближе к закату всë же проехал один грузовичок с рабочими с чайной плантации), почва была отличная (не сырая и без камней), ну а про виды я уже рассказала.
Поставили палатку и провели превосходный вечер в тишине и в окружении потрясающей природы вокруг, медленно потягивая купленный арак.
Но как бы хорошо не было на душе в тот день, неприятности с болячками на ногах усиливались, их становилось всё больше и размеры их тоже увеличивались... Ни постоянная обработка ранок, ни пластыри, ни мазь не помогали...
Продолжение следует...